京東金融回應央行發函:未收到相關監管部門的整治文件
2017年02月17日18:35

  新浪科技訊 2月17日下午消息,針對微博爆料“央行發函點名京東金融涉嫌承銷未經核準擅自公開發行證券”一事,京東金融方面對新浪科技回應稱,京東金融未收到相關監管部門關於《互聯網金融風險專項整治工作領導小組辦公室文件》,對於坊間流傳出該文件表示震驚。

  對於《互聯網金融風險專項整治工作領導小組辦公室文件》中提到的涉嫌違規產品――“京東白拿”,京東金融表示在該產品宣傳及購買流程中,嚴格履行了理財風險提示義務。京東金融同時表示,未來將嚴格按照監管要求開展各項業務。(徐利)

  以下為京東金融回應全文:

  京東金融於2月17日獲悉,朋友圈流傳一份針對我司“京東白拿”的《互聯網金融風險專項整治工作領導小組辦公室文件》,對此京東金融將有關情況說明如下:

  1。   京東金融未收到相關監管部門關於《互聯網金融風險專項整治工作領導小組辦公室文件》,對於坊間流傳出該文件,我司表示震驚。

  2。   京東金融在跟監管層保持主動溝通,秉持“擁抱監管,主動合規”的理念,將嚴格按照監管要求開展各項業務。尤其在產品合規性和保護用戶利益方面尤其謹慎。“京東白拿”作為京東金融推出的一款消費場景產品,一直以優化用戶體驗為核心。同時,在“京東白拿”產品宣傳及購買流程中,嚴格履行理財風險提示義務。

  3、京東金融一直把用戶利益放在第一位,用戶利益無小事,未來京東金融將繼續就如何保護用戶權益與監管和各方保持溝通,不斷改進。

  4、對於金融領域我們始終心存敬畏,對於相關監管部門提出的寶貴建議,我司將高度重視並積極改正。

更多新聞