小米晉陞印度主管為全球副總裁 接替雨果
2017年02月17日23:37

馬努-庫馬爾-傑恩(Manu Kumar Jain)
馬努-庫馬爾-傑恩(Manu Kumar Jain)

  新浪科技訊 北京時間2月17日晚間消息,小米公司今日證實,小米印度市場主管馬努-庫馬爾-傑恩(Manu Kumar Jain)已被晉陞為全球副總裁。

  傑恩是印度本土電子商務公司Jabong聯合創始人,2014年6月加盟小米印度公司。此次除了被晉陞為小米全球副總裁,傑恩還將出任小米印度公司的董事總經理(Managing Director)。

  小米前全球副總裁雨果-巴拉(Hugo Barra)上個月離職,返回矽穀,並將加盟Facebook。

  之前,小米印度業務雖然也一直由傑恩領導,但在各種公開場合,一直由雨果代表小米出席各種活動。因此,雨果的離職對於小米在國際市場、尤其是印度市場的前景是一個打擊。

  而此次晉陞傑恩,意味著印度將繼續作為小米的一個重要國際市場。將來,小米在進度市場的表現如何,將更多地取決於傑恩的表現。去年,小米在印度市場的銷售額超過10億美元,是中國之外的最大市場。

  傑恩本週早些時候曾表示,小米或很快獲得印度政府的許可,在印度運營自有品牌的零售店。為此,小米將在印度積極拓展線下銷售渠道。傑恩稱,小米已經按照尖端技術類別,於去年三月向印度政府提交了單一品牌零售店的申請,預計未來幾個月內可獲得批準。

  傑恩還稱,目前小米在印度售出的手機90%都是通過線上渠道,而且小米已經佔據印度線上智能手機市場近30%的份額。但將來,小米自有品牌零售店將作為公司營銷戰略的重要補充。

  傑恩說:“我們的目標是,在今年年底前拿下25%至30%的線下市場份額。”當前,小米在印度市場每個季度可售出250萬部至300萬部手機,其中75%在印度生產。(李明)

更多新聞