速彙金仍傾向賣給螞蟻金服 與Euronet談判是例行公事
2017年03月20日22:38

螞蟻金服 資料圖
螞蟻金服 資料圖

  新浪科技訊 北京時間3月20日晚間消息,國際快速彙款公司“速彙金國際”(MoneyGram International)今日表示,雖然已同意與美國電子支付服務提供商Euronet Worldwide展開收購談判,但目前仍傾向於之前與螞蟻金服簽署的協議。

  今年1月26日,螞蟻金服每股出價13.25美元收購速彙金國際,為後者估值8.8億美元。但出乎意料的是,上週二又“殺出個程曉金”,Euronet Worldwide給出了每股15.20美元的報價,為速彙金國際估值逾10億美元,高於螞蟻金服的報價。

  今日,速彙金國際表示,經過董事會評估,認為Euronet Worldwide的報價可能優於螞蟻金服的報價,因此已同意與Euronet Worldwide展開收購談判。如果談判順利,最終可能扼殺速彙金與螞蟻金服達成的協議。

  速彙金國際又同時強調,雖然已決定與Euronet Worldwide進行談判,但公司董事會目前仍建議與螞蟻金服合併。在接到更高的報價後,與Euronet Worldwide進行談判是一種很正常的競購程式。但是否接受Euronet Worldwide的報價,目前尚未做出決定。

  另外,根據速彙金國際與螞蟻金服之前達成的協議,螞蟻金服也可以提出新的報價。如果速彙金國際最終決定與Euronet Worldwide合作,則需要向螞蟻金服支付3000萬美元的分手費。

  對此,螞蟻金服則表示,有信心完成對速彙金國際公司的收購。螞蟻金服國際戰略負責人道格拉斯・費金(Douglas Feagin)在接受路透社電話採訪時表示:“速彙金之所以有吸引力,是因為它將賦予我們一個全球性的彙款網絡,這也是我們競購的原因。”

  費金拒絕透露螞蟻金服是否會提高收購速彙金的報價,但他表示,這筆交易對於螞蟻金服拓展全球市場至關重要。此外,費金也對替代方案持開放態度。他說,“有許多數字支付服務商已經進入彙款市場,並且提供了有吸引力的服務。在這些服務商中,有許多可能也會成為我們潛在的的合作夥伴。”

  Euronet Worldwide是全球電子金融交易處理領域的倡導者,總部位於美國堪薩斯州,在全球19個國家設有分支機構。速彙金國際是美國德克薩斯州一家國際快速彙款公司,成立於1940年,分支機構遍佈30多個國家,在全球200多個國家與地區擁有35萬個網點。(李明)

更多新聞