HKIRC 公佈「2016 最佳 .hk 網站獎」得獎結果
2017年04月21日18:36

香港互聯網註冊管理有限公司 (HKIRC) 今天宣布第八屆「最佳 .hk 網站獎」的得獎結果,金獎得主分別為「商業組」的香港鐵路有限公司的 www.mtr.com.hk 及士多香港有限公司的 www.ztore.hk;「非商業組」有兩個網站,分別為香港大學的 www.hku.hk 及關懷愛滋的 www.aidsconcern.org.hk;以及「政府部門組」及「立法會議員組」的金獎得主,當中包括康樂及文化事務署 (「康文署」) 的 www.lcsd.gov.hk 和立法會議員(資訊科技界)莫乃光議員『辦事處』的網站 www.charlesmok.hk。

「最佳 .hk 網站獎」 (獎項) 經已是第八年舉行,其頒獎典禮亦是「2017 國際 IT 匯」的精彩項目之一,並獲香港特別行政區政府資訊科技總監楊德斌先生擔任主禮嘉賓。每年的獎項旨在促進各界運用創意、以出色設計及融合各方面的技術和功能,以最佳方法設立優秀網站,從而獲得各界認同。

「2016 最佳 .hk 網站獎」

今年,獎項共分為四大組別,當中包括「商業」,「非商業」,「政府部門」及「立法會議員」網站,共獲 476 個網站參賽,競爭十分激烈。得獎者是透過獨立資深的評審人士,包括由學術界組成的專業評判團組成,在芸芸的參賽作品中嚴格地篩選出來。

網站評審基於四大元素而進行,包括網站的整體設計及操作、互動投入性、善用社交媒體及無障礙元素等。一如既往,獎項設有公眾進行網上投票,選出我的最喜愛網站。今年共獲超過一萬票數、佔整體評估百份之十;同時投票人士亦可參加抽獎,有機會贏取獎品。抽獎結果已於今年 3 月 20 日刊登於星島日報及英文虎報。

「2016 最佳 .hk 網站獎」得獎網站概覽

原文連結:

HKIRC 公佈「2016 最佳 .hk 網站獎」得獎結果

相關文章:

IT 管理員雲端技術筆記:使用 NAS 架設私有雲高可用性的事前準備

HKITBLOG

由一班 IT 人編寫的商用 IT 網誌,為您提供最深入、齊全、實用的電腦資訊、軟件網誌、I.T. Blog等。

更多新聞