【組四巨頭?】雙士抱團「茅」?有隊可以更過份!
2017年05月19日11:13
太流氓了!

  香港時間5月19日,NBA公佈年度最佳陣容名單,地表最強175艾沙亞-湯馬士以總共236分的總積分力壓約翰-禾爾、凱里-艾榮等競爭對手,入選二陣。不過,相比最近幾天綠軍身上所發生的樁樁喜事,這又顯得不值一提了。

  首先是在本週二,塞爾特人搶七戰力克巫師,時隔五年再次重返分區決賽舞台。緊接著,他們又在樂透抽籤大會上,以25%的機率成功抽得狀元簽!

  在拿到狀元簽後,各方專家媒體紛紛猜測,以塞爾特人目前的實力狀況,會保留這支籤位麼?還是用它作為交易籌碼,來換取一名超級明星,明確“贏在當下”的建隊策略?

  事實上,對於塞爾特人來說,最理想的結果,是用狀元簽換來一名超級明星,然後再在自由市場上籤來哥頓-希華,組成自己的四巨頭!

  太大膽了是麼?但這卻是真實可能發生的情況:由於過去幾年的成功運作,塞爾特人陣中積蓄了一群價廉物美的年輕球員,當家球星艾沙亞-湯馬士明年工資只有626萬,兩名外線鐵鎖埃弗里-巴特利和克羅達下賽季的薪水也分別只有881萬和680萬。全隊上下,只有埃爾-賀福特是去年夏天剛剛用一份頂薪從自由市場上籤下來的,其他全是便宜合同。

  正因如此,今年夏天,除去幾名合同到期的球員,塞爾特人在冊的工資一共只有7194萬,即便算上選秀權所占的空間,依然有足夠的餘地,簽下一份頂薪合同――而與少帥布拉德-史蒂文斯有過師生之誼的希華,就是他們的首要目標。

  但只是這樣,還不算驚人,塞爾特人還可以在選秀大會之間,尋求一筆交易,用狀元簽打包幾份合同(比如泰勒-澤勒的800萬到期合同,甚至是克羅達或斯瑪特),再換來一名像占美-畢拿這樣的一線巨星。

  如此一來,下賽季的綠軍,就能組成小湯馬士、巴特利、畢拿、希華、賀福特這樣的超豪華陣容,後備席上還有杰倫-布朗、羅奇爾等潛力無限的新星,如果其他位置再補充幾名願意抱大腿爭冠軍的老將,那麼無論面對任何球隊,都可以掰掰手腕了!

  請注意,這絕非只是紙上談兵,事實上,今年截止日前,綠軍就幾乎換到了畢拿,只是因為最終沒捨得來自網隊的這支樂透簽,才暫時放棄了交易。如果今年連續第三年被騎士淘汰,說不定他們就能痛下決心,與公牛敲定交易,那麼接下來,相信希華也很難抗拒加入這支豪華軍團的誘惑了罷?

  真是想想就讓人覺得有些激動呢!

  (熊貓)

更多新聞