馬刺「華Dee」謀破勇士
2017年05月20日03:00

【星島日報報道】馬刺明早季後賽西岸決賽第三戰,場數落後0:2之餘,主將李安納仍因傷上陣成疑。不過,廿七歲高齡二年生祖拿頓西蒙斯星憑對籃球的堅持,由落選新秀到上仗成為陣中最佳球員,隨時恍如占美華迪助李斯特城英超奇迹封王般,一手拯救球隊。

因左足踝扭傷缺席第二戰的李安納,仍缺席了球隊昨日的練習,預料難趕及第三回合。加上栢加提早收咧,其餘主力如艾德歷治等又表現平平,馬刺上仗已慘敗給勇士三十六分,不過得分後衛西蒙斯該仗獨取廿二分成陣中唯一亮點,教練普波域治也對他有讚無彈:「此子全場落力比賽,為勝利而戰。」

西蒙斯能夠冒出頭,過程迂迴曲折。他一二年選秀落選後,因要照顧女兒,差點要放棄籃球夢改任髮型師,幸得母親支持,再自資一百五十美元(約一千二百港元)報名費到發展聯盟試訓成功,在那里渡過兩個球季。

到一五年夏季聯賽,西蒙斯得馬刺賞識登上NBA舞台,上季場均上陣十四點八分鐘得六分,今季常規賽也僅場均上陣十七點八分鐘得六點二分,但到了季後賽,先在次圈防守火箭球星哈登有功,再於決賽兩戰分得十二和廿二分,成球隊一大發現。

這位六呎六吋後衛的勵志故事,跟一度踢業餘足球的射手占美華迪上季助狐狸稱霸英超的事迹相似,明早矢言再創奇迹:「這是毅力,一切只因為我不願放棄。」至於形勢大好的勇士季後賽十戰全勝,今仗更有教練居爾歸隊,預料中鋒栢卓尼亞因傷倦勤也影響不大。

更多新聞