iPhone增長乏力 富士康第二季度淨利潤低於預期
2017年08月11日22:32

資料圖
資料圖

  新浪科技訊 北京時間8月11日晚間消息,鴻海集團今日發佈了第二季度財報,淨利潤為178.8億新台幣(約合5.89億美元),低於分析師預期。

  在截至6月底的第二季度,鴻海集團的淨利潤為178.8億新台幣,低於彭博社所調查分析師平均預期的237億億新台幣。

  調研公司Counterpoint數據顯示,今年第二季度全球智能手機出貨量僅增長3%。而其中大部分增長又來自於華為和OPPO等中國智能手機廠商,這些廠商擁有自己的組裝工廠,並不向鴻海外包。

  摩根大通分析師戈庫爾・哈里哈蘭(Gokul Hariharan)在鴻海發佈財報前曾表示,儘管下一代iPhone將於今秋發佈,但其中的iPhone 8的量產可能延期,這將拖累鴻海第三季度的業績。

  雖然鴻海還為Sony代工PlayStation遊戲機,為惠普生產電腦,但50%的營收來自Apple公司。短期內,鴻海計劃通過控製成本、提高生產效率來應對智能手機市場的增速放緩。

  從長期來看,鴻海還在投資虛擬現實(VR)、人工智能等新興技術,把製造業務拓展到中國以外市場,如在美國威斯康星州投資100億美元建造一座工廠。

  鴻海此前曾公佈,第二季度營收為1.89萬億新台幣,同比增長0.7%。(李明)

更多新聞