日媒票選“女聲優唱功排行榜” 《火影忍者》配音排第一!
2017年08月12日17:30

  現在越來越多的聲優開始獻唱出演作品角色歌,而且偶像化也成為大趨勢。近日,日本媒體通過網友投票選出了“日本女聲優唱功排行榜”,在你心目中,哪位聲優唱功最好呢?

  根據投票結果,水樹奈奈以921票力壓排名第二林原惠402票的成績,成為本次評選第一位,水樹奈奈早在5歲的時候就接受父親的訓練聯繫唱歌,並立誌成為歌手,憑藉單曲《想い》以歌手身份出道。而擔任聲優工作的決定實在高一時候事務所提出的建議。我們所熟知的日向雛田(《火影忍者》)的配音就是她。

  林原惠雖然得到了402票排名第二,但與第三名的成績也相差了一倍之多,在華人地區的動漫迷稱她為聲優天后,與本次的投票排名也算匹配,《EVA》中的淩波麗與《柯南》的灰原哀都是她的代表作品之一。作為歌手的她,曾以單曲《Northern lights》(北極光)在Oricon上首先創下首週登榜第三名的紀錄(後來被水樹奈奈的《ETERNAL BLAZE》(永恒的光輝)、《SECRET AMBITION》(秘密的抱負) 超越)。

  從阪本真綾開始,之後選手排名與票數之間相差不多,最終以128票的成績奪得第三。15歲時被音樂製作人菅野洋子發掘,開始以個人名義開始音樂活動;1996年推出個人首張單曲《約束はいらない》;2010年在日本武道館舉行《阪本真綾15週年記念LIVE“Gift”》個人演唱會,成為第五位登上該舞台的聲優;

  女聲優唱功排行榜TOP10:

  第1名:水樹奈奈

  第2名:林原惠

  第3名:阪本真綾

  第4名:早見沙織

  第5名:平野綾

  第6名:南條愛乃

  第7名:高垣彩陽

  第8名:日笠陽子

  第9名:戶鬆遙

  第10名:椎名碧流

  本次的投票結果與你所想是否相同呢?如果你有什麼想說的歡迎在下方評論區發表建議,一起討論。

更多新聞