北京暴雨冰雹 六百航班延誤取消
2017年08月13日03:00

【星島日報報道】首都北京昨日受到雷雨及冰雹天氣襲擊,至昨日中午,北京首都國際機場取消或延誤班機達到了六百多班次,其中包括約三十班來往本港的航班。為防止降雨引致的山洪或泥石流,有一百七十多處景區需要臨時關閉。

北京氣象台表示,北京昨日上午出現強降雨、雷雨、冰雹和短時大風等強對流天氣,城區平均降雨約五十毫米,部分地區降雨超過了一百五十毫米,有市民撿到雞蛋大小的冰雹。降雨造成了城區和郊區十多處地方嚴重積水。部分地方洪水漫到公路上,中斷了來往交通。

北京機場表示,昨日上午有超過六百航班都受到影響,三百五十多個航班取消,二百五十多個航班延誤。

當局昨日發出通知,提醒市民近期宜盡量避免或減少到山區、河邊和危險地區遊玩活動,並遠離河道。為防止降雨引發的山洪泥石流等災害,北京地區目前已經關閉了一百七十一處景區。

另外,內蒙古赤峰市前日下午四時許遭受龍捲風吹襲,龍捲風破壞了兩個鄉鎮的四個行政村。截至昨日凌晨,龍捲風已造成五人死亡,五十多人受傷。

更多新聞