禾絲坦言世界第一寶座不好坐:來自各界的壓力倍增
2017年08月13日10:28
禾絲妮雅琪

  香港時間8月13日消息,俗話說不想當將軍的不是好士兵,世界第一寶座也是每一個網球選手追逐的目標,但有時世界第一的稱號帶來的不只是榮譽,更會給球員帶來額外的壓力。

  本賽季開始時,男女單的世界第一分別是梅利和科貝爾,但在上賽季表現神勇的兩人,卻在新賽季開始後陷入了持續的低迷。如今科貝爾的球後寶座已被卡-普利斯科娃取代,梅利也確定將在辛辛那提賽後丟掉世界第一的位置。前世界第一禾絲妮雅琪也坦言自己佔據后座時需要應對來自各界的壓力。

  回憶起2010年登頂世界第一的美妙時刻,禾絲妮雅琪談道:“我十分享受其中。那是從我還是一個小女孩的時候就有的夢想,夢想終於成真了。我非常幸運,但也付出了足夠多的努力。”

  但成為世界第一後,粉絲和媒體也給禾絲妮雅琪施加了更多的壓力。丹麥甜心回憶起了輸給時任世界第二芝芙娜瑞娃後的新聞發佈會:“我來到了新聞發佈廳,第一個問題便是‘你一定非常失望,輸給一個排名比你低的球員有什麼感覺?’我當時心想‘這是一個認真的問題嗎?你不是在開玩笑嗎?’”

  (柒晴)

更多新聞