馬克羅伊爭冠無望 暗示賽季後或長期休養傷病
2017年08月13日10:47
馬克羅伊爭冠無望

  香港時間8月13日,四度大滿貫賽冠軍羅里-馬克羅伊暗示他將在賽季結束後延長休息時間,讓一直困擾自己的肋骨傷得到適當的治療。

  在結束PGA錦標賽的第三輪後,馬克羅伊透露了上述的想法。PGA錦標賽的第三天,馬克羅伊在驚恐山穀交出73杆,54洞的總成績是高於標準杆4杆。

  世界排名第4的他在進入決賽輪前基本已經沒有競爭冠軍的希望,看來要連續第三年抱憾大滿貫賽冠軍了。

  目前,馬克羅伊唯一期待的就是能以紅字結束比賽,之前三輪的比賽,除了週六的73杆,他還有兩個72杆。

  “現在的目標就是能給自己留下一些正面的信息。這不是我想要的一週。如果明天我能以紅字結束比賽,也許就能進入前10名。”他說。“雖然從某種意義上來說只是一個空洞的勝利,但至少我能為自己樹立點兒信心。”

  本週初,馬克羅伊曾表示他下週會休息,然後再去紐約的舊西佈雷(Old Westbury)參加8月24日開始的北美信託賽。

  不過,馬克羅伊透露自己在球場外還只是有節製的練習,所以看起來身體狀況並不是很好。

  “其實在球場外,影響到我的是練習時間的多少。”馬克羅伊說。“現在這種情況真的很矛盾,因為我想打球,而我也能打球,但我卻沒法進行能讓我有實力競爭冠軍的練習。”

  “看看接下來的情況會怎麼樣吧。明天的表現會影響我今年剩下賽程的安排。今年還有很多大型的比賽沒舉行,不知道我是否能參加全部的比賽還是休息一些時間讓自己的身體健康完全恢復。”

  馬克羅伊很不滿自己的第三輪比賽進行了5個小時20分鍾,並質疑美國PGA在星期五的比賽因天氣延誤的情況下沒有讓球員們從兩人一組出發。

  “我覺得我們這些日子以來都習慣了美巡賽上緩慢的打球節奏。”他說。“我想也許他們應該讓我們兩人一組出發,這樣白天的時間就足夠。我不知道為什麼他們安排我們三人一組,所以希望如果明天天氣好的話,能讓我們兩人一組。”

  “那樣的話,比賽節奏會快一點兒。這麼熱的天氣打5個小時20分鍾對於我來說真的是太長了。”

  (Colleen)

更多新聞