「大蟲」不滿普波域治:他將我當成魔鬼
2017年08月13日10:33
羅德曼在馬刺並不開心

  香港時間8月13日,據《Clutch Points》報導,前NBA球員丹尼斯-洛文近些年一直稱自己為NBA歷史上最偉大的防守者和籃板保護者之一。然而這位傳奇巨星近日爆料稱,馬刺隊主教練普波域治一直對自己有偏見,認為自己就是個魔鬼。

  在羅德曼14年的NBA職業生涯中,他先後效力過活塞、馬刺、公牛、湖人和小牛五支不同的球隊。在馬刺效力的兩個賽季,他都入選了最佳防守陣容。然而羅德曼的這些成就,卻始終得不到普波域治主教練的認可。

  “這座城市(聖安東尼奧)一直擁護我,但是這個名字,普波域治他卻討厭我。他討厭我放蕩不羈、不聽從指揮。在他們眼中,我就像是魔鬼。”羅德曼說。

  在羅德曼被馬刺交易送至公牛之前,這位名人堂成員一直認為自己給馬刺做出了巨大貢獻。

  “我跟我的上帝說過,我難得沒有幫助大衛-羅賓遜拿到得分王和MVP嗎?難道我不是為了球隊,場均拿到19.3個籃板嗎?難道我沒有為球隊獲得68場勝利嗎?我跟他們一樣,但是這裏的人不喜歡我。”羅賓遜說。

  其實在羅賓遜的這些話中,他的個人數據都有些誇大。羅德曼在馬刺效力期間,首個賽季的場均籃板為17.3個,次賽季為16.8個。而且他在馬刺打球期間,球隊最多拿到過單賽季62場勝利,從未達到了68場。

  由於普波域治一直不喜歡羅德曼,最終將其交易送至公牛。而這也給了羅德曼重生的機會,後者與公牛完美融合,實現了公牛王朝的三連冠。2006年羅德曼退役之後,普波域治一直都被外界公認為最偉大的主教練之一。儘管他的愛徒大衛-羅賓遜和鄧肯接連退役,但如今馬刺在普波域治的掌管之下,仍舊能夠連續18個賽季拿到50場以上的勝利。

  (|葳)

更多新聞