多倫拉力賽首日:北京龍翔車隊韓嶽領跑國際組
2017年08月13日10:10

北京龍翔賽車球會韓嶽/趙硯琛
北京龍翔賽車球會韓嶽/趙硯琛

  2017年“多倫諾爾”杯中國汽車拉力錦標賽內蒙古多倫站於8月12日正式拉開帷幕。在首個比賽日的四個賽段結束後,北京龍翔賽車球會形勢喜人,韓嶽/趙硯琛和張月晨/陳鮮明車組暫列國際組的頭兩位。

  週六當天四個賽段全長83公里,分別在風電廠和大渡口兩條賽道上進行。對於多倫的賽道,韓嶽的評價是暗藏殺機:“賽道很滑,需要非常小心,坡後有很多看不到的盲彎,需要跟領航好好的配合。”韓嶽透露,自己早在20年前就經常來多倫進行“探險”。如今重返多倫參賽,韓嶽感歎這裏的變化翻天覆地。

  除了觀賞美景,韓嶽和張月晨需要捍衛北京龍翔賽車球會的榮譽。車隊的創立者範高翔因為個人原因,未能到場參賽。這下,所有的壓力都落到了韓嶽及張月晨的肩上。“雖然這站貴州幫沒來,但是卻又多了王華和他的車隊,還有傅軍飛和宋鵬他們,開著新的斯巴魯賽車參賽。”多倫這站比賽,國際組同樣是風起雲湧。

  不過在首日四個賽段之後,韓嶽懸著的心稍微放下了一下:暫列國際組頭兩位,第二賽段速度甚至可以趕超國家組S6級別的CRC CAR賽車。“我們的目標首先是拿到組別的隊賽冠軍,這是永恒不變的。之後是希望能夠展現我們的速度,告訴大家我們用更少的預算,馬力不如CRC CAR的N4組賽車,也能做到不錯的速度。”韓嶽透露,從現在的走勢來看,他們的速度非常喜人,希望能夠在最後一天的比賽中再獲提升。

  值得一提的是,韓嶽本站比賽迎來了全新的讚助商――開雲汽車。“開雲汽車今年將支持我參加全年的CRC賽事,為的是今後去長距離越野賽甚至達喀爾這樣的比賽做準備。”韓嶽指出,開雲汽車以汽車設計為主業,目前主要是設計、製造和生產電動皮卡。另外,開雲汽車還曾進入摩拜單車、超跑以及新能源汽車等項目,是實力和口碑兼備的新型汽車設計製造企業。

  北京龍翔賽車球會的另一位車手張月晨完成首日比賽後,緊緊跟在隊友韓嶽身後:“我的賽車渦輪增壓有些問題,不過今天能夠修復。比賽挺順利的,沒碰到什麼問題,希望週日最後一天能夠順利完賽,拿下好成績。”

  週日,2017年“多倫諾爾”杯多倫中國汽車拉力錦標賽將在大河口和多倫湖進行三個賽段的角逐,特殊賽段總長55.21公里,敬請期待。

  (阿爾法)

更多新聞