【二次恥笑】恒管迎新營 T 裇串錯字 學會疑推卸責任
2017年09月13日16:27

作為一個大學生,自然有一定程度的英語水平,不過恒生管理學院學生會第一屆金融學會的迎新營 T 裇被發現串錯字,把「 Society 」 ( 社會 ) 誤串為成「 Soicety 」、「 Management 」 ( 管理 ) 誤串成「Managcment」,事後有關學會更試圖推卸責任。

Facebook 專頁「 名校 Secrets 」日前上載兩張學生穿着恒生管理學院學生會金融學會的迎新營 T 裇的照片,發現 T 裇上其中兩個英文字串錯,包括校名「 Hang Seng Management College 」中的「 Management 」誤串成「Managcment」,引起不少網民恥笑他們連自己學校的校名都串錯。

有關學會事後發表聲明,指 T 裇上的錯誤是「與製衣商之溝通問題所致」,並附上一張與製衣商通話的電郵截圖,顯示他們提交的設計圖並沒有串錯「 Society 」一字,不過這張截圖卻是經過裁剪,令人好生懷疑。

接著製衣商「恒峯行」亦於網上發聲明回應事件,承認把「 Management 」誤串成「Managcment」是因師傅於準備絲網版時勾圖出錯而造成,就事件向同學及相關學會致歉,不過,他們同時展示同一封電郵截圖的完整版,發現學生提供的部分原圖中,的確將「 Society 」誤串為成「 Soicety 」,反映學生有推卸責任之嫌,再引網民恥笑。

更多新聞