分析師:iPhone X是富人專用機 徒有其表功能匱乏
2017年09月13日23:08

  新浪科技訊 北京時間9月13日晚間消息,在華爾街多數分析師一致看好iPhone X之際,投資公司KeyBanc分析師安迪・哈格里夫斯(Andy Hargreaves)卻是個例外。

  哈格里夫斯在一份報告中稱,對於iPhone X 999美元的售價,只有那些特別看重手機外觀的富人才能承受的得起。iPhone X是迄今為止售價最高的iPhone,較同期發佈的iPhone 8高出約300美元。

  哈格里夫斯的觀點與多數同行截然相反。例如,投資機構Drexel Hamilton分析師布萊恩・懷特(Brian White)稱:“iPhone X將iPhone推向一個新高度,讓Apple邁入‘超奢華’手機市場。”

  哈格里夫斯唱衰iPhone X並不局限於昂貴的價格,他在報告中還稱:“iPhone X缺乏有吸引力的功能,從長期角度講,這將影響Apple未來的定價能力。iPhone X缺乏新功能,意味著將來iPhone很難有重大突破,也意味著用戶升級週期將延長,iPhone平均銷售價格在2018財年創下新高後會逐漸下滑。”

  當然,哈格里夫斯同時承認,憑藉網絡效應、封閉的內容,以及iOS用戶體驗,Apple擁有較高的用戶忠誠度。哈格里夫斯繼續維持Apple股票“與大盤持平”評級。(李明)

更多新聞