外媒如何評價新iPhone?
2017年09月13日15:00

  Apple新品發佈會在今天淩晨結束,這次Apple一口氣推出iPhone X、iPhone 8、Apple Watch 3和Apple TV 4K版。新品推出後,外媒對iPhone X和iPhone 8的關注度最高,評價兩極分化。下面讓我們看看外媒如何評論Apple新品。

  首先是iPhone X,不少媒體對它讚譽有加,認為iPhone X是最好的手機:

  TechCrunch編輯Brian Heater:iPhone X徹底拋棄了量產和定價的阻礙,用上了Apple多年研發的科技,比如基於OLED的Super Retina屏幕、全面屏、相機和Face ID。雖然價格貴,但毫無疑問,iPhone X是Apple目前最好的手機。

  SlashGear執行編輯Chris Davies:Apple推出了驚人的新旗艦,iPhone X讓人感到熟悉,但實際上又與之前的iPhone非常不同。OLED屏幕被Apple帶到全新的水平,令人驚訝。最大的缺點就是價格,但時間會證明有多少人會擠出錢買iPhone X。

  Engadget高級編輯Chris Velazco:正如庫克所說,iPhone X代表了智能手機的未來。屏幕頂上的“劉海”沒有想像中那麼影響人,周圍的邊框也不大。總之,iPhone X是個漂亮的手機。

  Wired記者David Pierce:iPhone X應該令你激動,不僅是因為它看起來有未來感,還因為它推進多項技術,更重要的是,iPhone X標誌著增強現實(AR)的到來。

  Macworld編輯Jason Snell:iPhone X是Apple一直想要製造的iPhone。雖然正面去掉了Home鍵,但用戶適應起來會很快;Animoji新穎且富有趣味。

  Business Insider記者Matt Weinberger:去年發佈的iPhone 7令我失望。但是隨著AirPods的成功,加上新iPhone的無線充電功能,說明Apple開始提供有意義的智能手機體驗,這讓我放棄了改用Android手機的想法。

  當然也有媒體人很不喜歡iPhone X:

  Mashable記者Chris Taylor:除了那些科技發燒友,對於多數普通人來說,iPhone X太貴;更重要的是,怪異的面部解鎖功能可能會侵犯你的隱私,Animoji令人毛骨悚然。iPhone X可能是Apple在技術上犯傻最厲害的一次。

  《麻省理工科技評論》(MIT Technology Review)高級編輯Rachel Metz:Apple最高端的iPhone X增加Face ID面部識別技術,如果這個功能在iPhone X上運行的更好,我們會在更多的手機和其他數碼產品上發現這個功能;同樣,iPhone X也會推動無線充電技術的普及。但如果Apple想維持用戶數和利潤,它需要推出全新的iPhone,而不僅是一個iPhone新版本。

  談到iPhone 8,很多媒體覺得它還不錯,是個可以普及的手機:

  TechCrunch編輯Brian Heater:相比之前的iPhone,iPhone 8最大的改進就是加入無線充電和AR相機功能。雖然相比iPhone X沒那麼有存在感,但正如汽車公司推出豪車不影響普通家用車的銷售一樣,iPhone X的推出也不會影響iPhone 8,因為iPhone 8是一個給所有人都能用的手機。

  Engadget高級編輯Chris Velazco:雖然iPhone 8不是像iPhone X一樣在外觀上重新設計,但相比以前的iPhone還是有些變化。儘管人們對iPhone 8沒有特別興奮,但我相信人們最後還是會喜歡傳統外觀的iPhone。

  SlashGear主編Chris Burns:iPhone 8雖然比不上iPhone X,但比我們之前猜測的所謂“iPhone 7s”要強。

  但也有媒體覺得iPhone 8進步有限,iPhone 7用戶沒必要買:

  Mashable記者Michael Nu?ez:相比去年的iPhone 7,iPhone 8的升級有限,不值得為它多花數百美元。有了iPhone 7的話,就不要買iPhone 8了。

  《今日美國》編輯Michael Desjardin:如果你目前還拿的是iPhone 6s/6s Plus及以下的機型,你可以考慮買個iPhone 8,但如果你是iPhone 7/7 Plus用戶,建議你謹慎考慮。

  外媒也關注Apple新推出的Face ID功能中的風險,連“棱鏡門”主角斯諾登也來插一嘴:

  愛德華・斯諾登:新iPhone的設計很強大,但Face ID的面部掃瞄功能會被濫用。

  The Verge記者Adi Robertson:相比密碼,Face ID在法律上有風險。例如,只要你的臉對著iPhone X,你的手機就有可能被解鎖,進而手機信息被讀取,但密碼不會。

  此外,外媒還談到了Apple新品中的Animoji功能,還有增強現實(AR):

  TechCrunch記者Devin Coldewey:相比Emoji表情,Animoji缺乏上下文背景,沒有統一的視覺語言標準,CG效果不佳,也只是有錢人的玩具。Animoji是個很蠢的功能。

  Engadget高級記者Jessica Conditt:Apple最新推出的iPhone 8和iPhone X都內置增強現實(AR)功能,但鑒於AR的高耗電問題,如果完美使用AR功能需要更強大的電池,Apple新iPhone在這方面還仍待觀察。(薑軼群)

更多新聞