黃燜雞米飯美國第一家店開業,當地人還吃得慣嗎?
2017年09月14日14:39

楊銘宇黃燜雞米飯除了在國內、新加坡、日本等地開了超過?6000?家店,這幾日,在加州的?Tustin?市第一家北美分店也開業了。

這家店的名字叫?YANG’s?Braised?Chicken?Rice,占地約?139?平方米,最多可以讓?40?人同時就餐。外媒最好奇的是店內只賣一道“黃燜雞米飯”的經營方式,畢竟大多數海外中餐廳菜品都是偏多樣化的。

(圖自:Mike?W.)

在這家黃燜雞米飯店裡,顧客可以選擇正常(不辣)、正宗(微辣)、加辣三種口味,沒有配菜,也沒有酒品,只有軟飲。一份黃燜雞米飯售價?9.9?美元,折合人民幣約?66?元。

(圖自:Jonathan?W.)

據外媒瞭解到的信息,黃燜雞米飯需要的醬料是在中國調好,再空運到美國的,目的是保持原汁原味。而且,黃燜雞米飯也是第一個擁有了美國食藥安全局(FDA)認證資質的中國快餐品牌。

在?Yelp(美國的大眾點評)上,這家黃燜雞米飯目前收到了?30?條評價,綜合評分約為?2.5?星(5?星滿分),有的顧客認為雞肉口感很好,價格也合理,但也有位顧客不喜歡黃燜雞米飯的味道,覺得像他家柯基吃的狗糧……?更多評分低的內容多數是在吐槽服務問題,比如需要預約、排隊過久、服務不周等。

(顧客不滿意得提前預約的做法)

?

(有的顧客也給黃燜雞米飯給出高評價)

中餐出海已經是個正常的現象,海底撈、黃記煌、小肥羊火鍋等等國內連鎖品牌在海外也有不少分店,但“水土不服”也是中餐廳在國外普遍會遭遇到的問題。比如海底撈在國內以無微不至的服務出名,但在美國,卻被認為顧客認為侵犯了用餐隱私空間。

黃燜雞米飯近期除了忙著去北美開店,在國內也有消息稱它打算和支付寶合作,開一家有科技感的“深夜食堂”,服務包括了?24?小時營業、點餐取餐等全手機自助、提供睡袋等。

題圖自:Yelp

更多新聞