少女時代允兒、徐玄都染!3款2017秋冬韓國女生熱捧髮色+復古髮型
2017年10月09日23:10

剛踏進10月,仍然未感受到秋意,大家是否想秋天快些「現身」?不要等啦!現在就讓記者帶大家由頭到腳打扮最新秋冬look,迎接秋天!今集先從「頭」開始,談談今個秋冬韓國最熱髮色及髮型!

text-Cherry  photo-徐玄Instagram、允兒Instagram 、車虹Salon官網

原文轉載自 新假期

2017韓國最新3款秋季髮色!夏轉秋髮色也來轉轉tone

近年流行的髮色都是一些較灰色調(冷色系列),例如灰藍、灰綠色等等,不過要染這些顏色,黑髮必須經過漂染才可上色。可是漂髮會令髮質變差,另外新頭髮長出時,更會出現「布丁頭」兩截色的效果!對絲打們來說,灰色調髮色其實挺難打理,而且對頭髮也不太健康。如果想不傷髮質情況下換個秋季髮色,可以參考由韓國知名髮型設計師車虹推薦幾款不同的棕色髮色:

氣質深棕紅

深髮色的好處就是不用經常補染,就算黑髮長出來也很自然。這種顏色最適合在秋天染,看上去不會較一般棕色單調,非常適合想轉換髮色而又不想太張揚的白領一族。這款棕紅色完全不挑膚色,任何人都可以輕鬆carry。

髮色
髮色
這款棕紅色完全不挑膚色!

髮色
髮色

最近剪了一頭短髮的少女時代成員允兒都換上深棕紅色,使輪廓更明顯,古典味更濃!

為了拍韓劇《小偷傢伙,小偷大人》而剪短髮的徐玄,同樣換上深棕紅色!

焦糖棕

這款棕色非常適合亞洲人,令人看上去不但有朝氣,更有顯白作用。膚色深可以染偏深的焦糖棕,膚色較白的可以染淺的焦糖棕。

膚色深可以染偏深的焦糖棕
膚色較白的可以染淺的焦糖棕栗棕色

這種髮色非常顯白,對於瞳孔顏色深的亞洲人來說,皮膚更會有白一度的感覺,特別適合膚色偏黃和暗淡的人。如果想髮色顯得更有光澤,可以加一些不同深淺的棕色做挑染,束馬尾或包包頭時就更好看了。

同場加映:韓國髮型師車虹推薦今季流行「復古娃娃」髮型

介紹番!以下幾款韓國最新流行髮型靈感來自60年代的洋娃娃,絲打們可以參考並試下換個韓妹look!

大內捲中長髮

兩旁頭髮均做成大內捲為頭髮打造層次,令臉蛋看上去更小。大內彎如果不分層次捲的話,就會有大媽的感覺,所以一定要有足夠的層次感才會有復古的感覺,瀏海夠不夠蓬鬆也是關鍵之一。

學生妹短髮加髮尾微內彎

學生妹短髮是近年不少韓國女星愛剪的髮型,耳下3cm的短髮更是短髮中最修飾臉形的黃金比例,再加上髮尾微微向內彎,不用ps臉形也會自然變小。

Choppy瀏海加自然長捲曲髮

今年春夏一直流行的Choppy瀏海即是眉上瀏海配上長直髮已經有洋娃娃的視感,來到秋天還可以玩甚麼新意?就是配上自然的長捲曲髮,馬上升級做法國洋娃娃的感覺。

YouTube上也有這款長捲曲髮的詳細教學,大家可以試下跟著影片捲:

1.用風筒把髮尾捲成內彎(時間愈長、溫度愈熱,捲曲維持時間更長)

2.將頭髮分成3份,先捲最底的頭髮,把一小束頭髮向前捲,接著下一束向後捲,前後交錯的方法捲

3.捲第2層頭髮時,比較強調空氣感,捲曲度較第1層多

4.第3層,即最面一層,不用捲得太密,只要把幾束頭髮給予蓬鬆感,讓整個髮型不會太貼頭皮即可!

5.如果有瀏海的絲打,別忘了捲瀏海啊!

韓國知名髮型師車虹有多紅?

韓國髮型界KOL的髮型師車虹在2011年的韓國綜藝Star King上教授在家中自己剪瀏海而知名度提升,其後她在My Little Television中展現過人的手藝,深受大家歡迎。現時她是3間髮型屋的店長,同時亦有推出個人品牌的護髮產品,當中的髮膜產品在港非常受歡迎。

>>> LIKE我們fb 

更多新聞