我的懷孕日記 - 4週
2017年10月10日19:41

一直很想將第一次懷孕的經歷記下來,畢竟這真是一個很奇妙的旅程!而之後發生的事,亦更令我想記錄低這個充滿恩典的經驗。

回帶到2017年4月……

當時的我們,已經準備懷孕了一年多,但一點消息都沒有。我們曾經做個身體檢查,確認了沒有機能上的問題,也有看中醫調理身體,可是一直就是沒有好消息。當時有醫生說,基本上夫婦沒有避孕一年而未能成功懷孕的,就被界定為不育夫婦,建議我們使用人工的方法…

聽到這個消息,我們的晴天霹靂,很想問「為什麼?」「Why us?」,那時何生也很難過,我也是第一次見他這樣情緒低落,所以我平伏下來就跟他說,其實只有我倆生活也可以好快樂。雖然當時我也很難過,但理智的我覺得我要先好起來,才可以安慰到他。

雖然外表好像接受了,但當時的我開始自暴自棄,已經戒了凍飲一年多的我,開始喝凍飲,又狂吃雪糕……還記得當時是春天,我也喝了很多薏米水……(其實當時寶寶已在我的肚肚裡呀!所以我的寶寶真的好頑強!)

另外,我又預約了韓式飄眉!當時朋友都說,正在預備懷孕不可以去飄眉呀,但我卻說沒有問題的我沒有懷孕!

2017年5月11日(四)

到飄眉前的兩天,朋友再三提醒,如果懷孕的話真的不能飄眉呀……本來一直覺得自己不會懷孕的我突然覺得,驗一驗也沒有壞,打開抽屜,原來已經是最後一條「綠d」(驗孕紙)。當時想,當初買綠d時,還覺得好大盒,應該會用不完,原來已經最後一條了。帶點傷感用過綠d後我繼續梳洗準備上班,臨出門前的綠d是這樣的…

0
0

嗯?我望著這條似有還無的紅線,帶點疑惑……但因趕著出門,就隨手將它掉入手袋就與何生一起出門了。

然後到早餐的地方,我又偷偷的拿綠d出來看。當時何生是與我一起的,但我不敢告訴他,只是一直偷望著那條疑似紅線…到離開餐廳前,我終於鼓起勇氣對何生說,今早用了綠d……好像…有兩條線……

何生看了幾眼,對我說:無-可-能!

也是的,其實我也覺得沒有可能,所以就去上班了~回到公司,其實心一直都好不安,所以決定中午去買棒棒驗多一次!中午立即飛去萬寧,還選了一條最貴的棒棒便衝入廁所,結果是……

0
0

我立即拍了相片發給何生,何生還問我,這是甚麼意思…?我說即是有了呀!雖然如此,來到這刻我還是不太相信,何生說早上驗比較準,叫我明早再驗,我心想也是,應該不是真的,明早再確認吧。

2017年5月12日(五)

早上。這個早上,我們等了一整天,一起床我又走去驗的,結果我不敢看,叫了何生看。何生看了一看說…應該是有了…

這兩天共驗了三次,都是positive,我的懷孕之旅正式開始了!

0
0

原文連結:

我的懷孕日記 - 4週

相關文章:

我的懷孕日記 - 4週

何太太生活記事 Mrs Ho Daily Life

何太太。志願是努力工作、照顧何生及打理家庭。此網誌旨於紀錄及分享,所有內容非專業意見。

更多新聞