秋季擺脫粗糙暗沉 只要極潤“水光肌”!
2017年10月11日16:07

0
0

bnt新聞訊 秋季來臨,更多人開始擔心肌膚粗糙干燥等問題。干燥的肌膚變得沒有彈力,甚至容易長出細紋。護膚重要,肌膚抗衰老也需特別注意。

在韓國演藝圈有著皮膚美人稱號的演員高賢廷表示,無論在炎熱的夏天還是寒冷的冬季都會刻意避開空調和取暖器,保持肌膚水分不被流失。在晚上10點~2點之間是肌膚再生最快速的時候,會盡可能在這段時間睡覺休息。

另外,長時間乘坐飛機的時候會把臉部先清潔干淨,擦上營養面霜,在干燥的機艙里也給肌膚保濕。這個秋季,即使達不到高賢廷一樣的肌膚標準,至少也得擺脫粗糙干燥的肌膚,打造出滋潤嫩滑的“水光肌”。一起來看看秋季的護膚小竅門吧!

#遠離雀斑!避開紫外線

0
0

涼風徐徐地秋季,不要因為天氣的涼爽而忽視了防曬步驟。淡斑和雀斑的形成不光是因為夏季較強的紫外線造成,天氣晴朗的秋季紫外線指數也和夏季同樣強烈。為了防止淡斑的產生,最有效的辦法就是在外出前仔細塗抹好防曬產品。一般外出30分鍾前塗抹於整個臉部,外出時防曬霜已被肌膚吸收,防曬效果處於最佳狀態,建議外出後3~4小時左右再次塗抹防曬產品較好。

如果臉上已經長有淡斑,推薦平時使用一些美白效果的護膚品。整體塗抹於全臉後,在淡斑部位再局部集中塗抹一次。定期使用含維他命C成分的化妝品或者面膜,有一定的淡化肌膚色素的效果。

#唇部管理也要上心

唇部是臉部護膚中最容易忽略也是人體肌膚角質層最薄的部位。唇部護膚最需要每天嗬護,但是確實不太容易找到適合的產品,這個時候可以考慮用眼霜等眼周專用的化妝品來護理。

護膚過程中使用精華時,唇部也可以一起塗抹持久保濕。白天化妝塗抹口紅,晚上先用眼部專用卸妝產品卸妝,再用洗面奶清洗干淨較好。市場上有很多護唇膏或者護唇霜產品,其實反而會導致唇部角質增多,平時的唇部護理用眼霜或者精華就夠了。

#睡前面膜補充肌膚滋潤度

0
0

如果你發現肌膚比平時粗糙很多,推薦用完護膚品後再敷一片面膜。為了有效的使用面膜,洗顏後擦拭干水分,貼上面膜20~30分鍾後摘下,輕輕拍打讓臉上多餘的精華徹底吸收。建議根據自身肌膚的狀態,以周為單位來敷面膜,不一定每天都敷。

#Editor’s Pick#

0
0

001 GRAYMELIN Pure & Natural Vitamin Booster Set:含有豐富的維他命C成分,提亮膚色,讓肌膚煥白保濕的功能性護膚套裝。

002 PETITFEE Oil BLlossom Lip Mask-Sea Buckthorn Oil: 針對角質多且干燥的唇部護理產品, 專用於修複損傷唇部肌膚的唇部睡眠面膜。

003 皚得琳淇酷水光補水面膜(又名冰淇淋面膜)(ADALINE KEEP COOL OCEAN MASK):這款面膜富含鈣鎂鉀等礦物質豐富的海洋深層水和能有效舒緩皮膚壓力的蝦青素成分,能為肌膚深層補充足量水分,並提高肌膚自身保濕力,效果出色。禹知安 乃若舟/文 ADALINE 皚得琳(http://www.adalinekr.com/),GRAYMELIN, PETITFEE 璞帝妃 ,bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

更多新聞