日本女高中生最愛蘋果原因:不用iPhone會感到羞愧
2017年10月11日17:02

  一項最新的調查顯示,iPhone現在是日本最受年輕人歡迎的智能手機,並且喜歡iPhone手機的年輕人中,有很大一部分是女高中生,不過這些女高中生喜歡iPhone的原因卻令我們哭笑不得。

  她們給出的使用iPhone的原因是:首先,不用iPhone會感到羞愧;其次,不用iPhone會被同學排擠。不知道你看到這兩個理由,作何感想?

  報告還指出,原本以為iPhone對於學生來說是奢侈品,後來從父母抱怨女孩要求買iPhone才知道,日本的女孩如果沒有iPhone會感到羞愧,甚至會遭到排擠。只要是iPhone,哪怕是老款的也行。有日本女高中生表示,如果身邊同學和朋友都用iOS系統,就會比較有話題,能拉近彼此的距離,否則就容易產生隔閡,這又讓我們想起了關於姐妹情深的各種梗……(不過如此有信仰,庫克也會感動得淚流滿面吧……)

  這份調查問卷顯示,有40.9%的受訪者使用Android手機,51.4%的受訪者使用iPhone手機。其中,女高中生使用iPhone的比例高達60.2%。當然,關於這些數據和理由,有不少人認為,這根本就是女孩用來哄父母買新手機的藉口,男孩怎麼就沒有出現這類問題呢?

  但是也有人提到,日本的同儕壓力確實很大,尤其是女高中生。而我們也在不少的日本影視作品中看到,某女高中生為了不被排擠,幹出一些白癡蠢事類似的情節出現。

  不過對於蘋果來說,能讓iPhone穩坐日本最受年輕人歡迎的智能手機寶座之餘,還能被動幫助那些有需要的女高中生,這或許也算是一件好事吧……

延伸閱讀學校銷毀手機你怎麼看 每日輕鬆一刻10月10日晚間版蘋果拒絕為屏幕鬆動手機換貨 你買歸買給你換算我輸?iPhone 8 Plus成蘋果係列史上最重手機 玻璃佔據主因

更多新聞