彭帥盛讚16歲同胞小將:爆發力很好 未來很有希望
2017年10月12日21:33
彭帥晉級

  香港時間10月12日消息,2017年WTA天津公開賽繼續女單第二輪較量,3號種子、衛冕冠軍彭帥以兩個6比2橫掃16歲的中國小將王曦雨,順利晉級女單八強。賽後接受採訪時,彭帥盛讚了這位00後小花,同時她也表示自己在慢慢適應天津比較寒冷的天氣。

  1。 問:您好彭帥,首先祝賀您取得今天比賽的勝利。您昨天和今天的比賽都是對戰比較年輕的小將,明天的比賽也是一位西班牙小將,那麼您對待這種交手很少或者沒有交手過的小將,對您來說是個挑戰還是說算給自己一個機會呢?

  答:我覺得每一場比賽都是一個挑戰,不僅對我,而且對每一個球員,因為,我們都希望戰勝對手,無論年輕年老,高矮胖瘦,機會都是均等的。當然,昨天和今天的兩位年輕的球員,相信她們都是中國未來的後備力量。像今天這個選手王曦雨,她有一個很強的優勢是左手持拍,我覺得她的身體條件是年輕選手裡面非常非常好的,而且她的身高很像歐美選手,比我自身要高出半個頭,而且,爆發力也非常好,所以我覺得這個選手在未來非常有希望。關於明天的對手,我暫時還沒有去瞭解,晚上的時候,再去跟教練瞭解一下。

  2。 問:彭帥,您好。第一天有四位種子選手都落敗了,而且是被三位本土選手擊敗的。您覺得這裏的低溫和天氣對他們是否有影響呢?對於您是否有什麼影響呢?

  答:每個選手打球的感覺不一樣,我無法去評價。因為前兩天都在下雨,像昨天的話,我賽前活動直接去場上打,並且每個比賽的球都不一樣,那麼昨天比賽之後,覺得場地會慢一點,就是相對中網、武網,自己也會積極去適應。這邊的天氣確實比去年更冷一些,但我還是會努力去打,再打一兩場,對於氣溫也會更加的適應。而且現在有更多年輕的中國女生在WTA,對於中國網球未來是一個很好的事情。關於種子選手的失利,我覺得要從兩個方面看,比如,我年初的時候,並不在種子選手的行列里,所以不能以種子論種子,但是對於現在這種種子選手的頭銜的話,我不會想這麼多,專注比賽更重要。

更多新聞