舒拉寶娃回應莎芬看好其拿大滿貫言論 排名非首要目標
2017年10月12日18:03
舒拉寶娃比賽中

  香港時間10月12日消息 俄羅斯美女舒拉寶娃在第4個賽點上抓住機會,最終以7-5/6-3完勝波蘭女生里內特,時隔6個月再進女單八強,這也是她繼去年澳網後再進硬地賽女單八強。賽後接受採訪時她談到了莎芬看好其拿大滿貫的言論,也表示自己現階段首要目標並不是提升排名。

  1。問:在天津參加了兩場比賽您現在有怎樣的感覺?

  答:天氣非常冷,但是我還是感到非常高興。剛才又贏得了一場比賽,和之前的比賽相比我覺得我的水平又有了提高。我希望之後的狀態能夠進一步提高。剛才的比賽,對手是十分優秀的,她很有侵略性,比賽也十分凶險。但是好在我贏得了比賽,希望能夠繼續保持狀態。

  2。問:剛才我們看到了您在第一盤比賽當中是非常困難的,您覺得是為什麼造成了這樣的狀態?

  答:在第一盤剛開始的時候我的狀態並不是很好,我的發球有時候也會有失誤,就給了對方可乘之機。等到了第二盤比賽的時候我的狀態逐漸好轉,這樣讓我有了很多的優勢從而贏得了比賽。

  3。問:近期馬拉特莎芬在接受WTA採訪時表達,仍看好您和您的同胞斯沃特拉娜・古絲妮蘇娃繼續獲得大滿貫冠軍,您對此如何看待?

  答:在職業網球運動員的職業生涯中有很多機會,當然對於女子運動員她們也面臨不同的情形,因為他們有可能要加入家庭。取得大滿貫的勝利是每一位職業運動員的目標。這次我重新回到賽場也是希望能將自己的事業重新推到一個新的高度,能夠體會新的成功。無論在哪裡比賽,無論天氣怎麼樣,我們總是希望能表現得最好,從而增加在大滿貫獲勝的可能性。在之前費達拿和拿度等很多優秀的網球運動員都給我們樹立了很好的榜樣,我們知道要照顧好自己的身體,同時要進行正確的訓練。我對現在自己的職業情況很滿意,我也會努力打好之後的比賽。

  4。問:聽說您之前在北京的時候,去了附近的公園,請問天津的球迷是否有機會在公園里遇到您呢?

  答:我之前從美國直接來到了北京,然後來到天津參加比賽,目前我還沒有太多的機會去遊覽天津的景點,因為我總是忙著比賽,這對我來說是一件好事,我們總是希望探索新的東西,但是我之後還面臨著比賽,還有很多的競爭,我要對此做好準備,還要花很多時間去訓練,所以暫時沒有太多的時間去遊覽天津。

  5。問:您這次重新回到賽場,我們看到您的排名逐漸提高,但是您也經曆了傷痛的折磨,我想請問,您對您的排名的提高是否感到滿意?對於明年您是否期待您的排名有更加迅速的提高呢?

  答:其實排名對我來說並不是首要關心的問題,我的關注點就是要打好比賽。您只有打好比賽,排名才會提高,所以我一直聚焦在比賽本身。您剛才提到了傷痛問題,確實,傷痛也影響了我今年溫網的參賽。今年我也經曆了很多困難,特別是我長時間不再賽場上比賽,重新回來確實會經曆很多的波折和困難,但是現在最好的狀態就是我已經回來了,參加比賽了,這讓我感到很高興。在未來我也期待能夠取得更多的進步。

更多新聞