第六屆暨2016-2017中國十佳高爾夫教練名單揭曉
2017年10月12日23:25

中國十佳高爾夫教練
中國十佳高爾夫教練

  2017年10月12日,太平洋聯盟・2016~2017中國十佳高爾夫教練評選暨中國十佳高爾夫教練評選十週年慶典在天津圓滿落幕。經過初選報名、評委會綜合評分以及現場評審諸多環節考核,最終揭曉盛典於當日18點在天津環亞國際馬球會酒店隆重舉行。10位“2016~2017中國十佳高爾夫教練”稱號獲得者在頒獎晚宴上產生,300多位現場嘉賓和數萬名視頻直播間的在線觀眾見證了這一殊榮的誕生過程。第六屆暨“2016~2017中國十佳高爾夫教練”稱號的獲得者是:古書濤、黃永歡、黃正磊、孔祥娟、孫鵬、唐偉、王純、張雄武、鄭金旦、曾文弘。

  本屆十佳教練評選延續公平、公正、公開的原則,設立了嚴格專業的教學評測標準。許多奮鬥在教學一線的高爾夫教練踴躍報名,諸多專業機構、球會、球隊也積極推薦候選者,最終20位教練入圍了本屆評選。相比往屆,今年的評選形式更加新穎,增加了現場評審環節。10月12日上午8點,20位候選教練來到天津27人球會,在寒冷的秋日清晨,接受了現場教學的考驗。太平洋聯盟會員作為球友代表現場出題,候選教練們結合TrackMan高爾夫設備即時的數據分析,當堂示範與解答。通過對教練應變、溝通和實操能力的考核,評委現場打分,現場考核的分數結合之前理論與教學經驗的評估得分,最後決出“十佳”排名。現場考核的形式公平、直觀、互動性強,許多教練都表示第一次接受這種“考驗”,有點緊張但這種形式非常公平有趣也有挑戰性。

  現場考核結束之後,組委會邀請評委會成員與20位入圍教練就“高爾夫教練培養”主題舉辦了產業論壇,大家就當前中國高爾夫本土教練的培養與發展問題展開了熱烈的探討,交換認識與意見。

  18點,太平洋聯盟・2016~2017中國十佳高爾夫教練評選頒獎晚宴在天津環亞國際馬球會酒店隆重舉行。20位入圍教練與數百位現場嘉賓觥籌交錯,歡度時光。整個頒獎盛典在愛奇藝與鳳凰網高爾夫頻道全程直播,專業、熱烈、溫暖、活潑的頒獎氛圍,不僅為現場嘉賓所感動,更受到了數萬線上球友的關注與支持,大家共襄盛舉,熱鬧非凡。這是大家對師業授道者的尊重,更是對高爾夫運動本源的熱愛與支持。除了新一屆“中國十佳高爾夫教練”的榜單公佈,晚宴現場還抽出了多位幸運者,他們將受邀在隔日與新科十佳教練同組打球,體驗27人球會的秋日華美!

  由中國體育報業總社下屬《高爾夫》雜誌主辦的“中國十佳高爾夫教練評選”始於2007年,是中國高爾夫教練評選無可爭議的先行者,該評選迄今已走過10個年頭,為中國高爾夫球友及從業人員甄選出了數十位出類拔萃的高爾夫教練。

  秉承對專業、品質、榮譽的不懈堅持精神,2017年,國內最專業“高爾夫教練活動”遇到了中國高爾夫業內的“航空母艦”太平洋聯盟。2012年9月進入中國高爾夫市場的太平洋聯盟,已有1萬多名會員和600多家聯盟球場,開發了幾十個高爾夫主題渡假旅行產品,為會員和高爾夫愛好者提供了豐富多彩的高爾夫賽事,同時也積極參與各種高爾夫公益活動。相通的理念讓雙方迅速達成合作夥伴關係,共同為中國高爾夫球友甄選新一屆“中國十佳教練”。這也成就了“中國十佳高爾夫教練評選”10年來規模最宏大、規格最高級的一次評選。

  本次頒獎盛典得到了鳳凰網高爾夫頻道、愛奇藝、樂視、新浪、搜狐、阿里體育、高爾夫大師、新華社、新京報、旅遊衛視、北京人民廣播電台、北京高爾夫網絡電視等專業媒體的大力支持。

  儘管教學技術不斷髮展、日新月異,《高爾夫》雜誌為廣大高爾夫愛好者和中國高爾夫市場努力的初心始終未變:為球友精挑細選最適合與專業的打球建議;挖掘高爾夫運動的真正挑戰、樂趣與文化。

更多新聞