GLORY榮耀格鬥廣州開賽在即 馬庫斯範霍文大秀中文
2017年10月12日18:14
GLORY榮耀格鬥廣州站開賽在即

  10月14日(本週六),GLORY46榮耀格鬥-世界格鬥冠軍賽(首站中國-廣州),即將在廣州體育館打響。儘管大戰在即,“不敗之王”西蒙・馬庫斯、“踢拳之王”理科・範霍文兩位GLORY世界冠軍領銜中國選手孟慶浩、李晨晨、張成龍、謝雷、劉佳等亮相公開訓練,馬庫斯和範霍文兩位外國拳手更在現場大秀中文,可見GLORY榮耀格鬥的中國首站即顯示出了對拳迷的滿滿誠意。

  作為GLORY46榮耀格鬥廣州站中唯一一場世界冠軍賽,西蒙・馬庫斯對陣亞曆克斯・佩雷拉的比賽將壓軸上演。曾多次來到中國參加比賽的馬庫斯在中國有著很高人氣,他談道:“在中國我得到了許多自由搏擊迷的支持,我很喜歡這裏。”馬庫斯早先在社交媒體上高調表示要捍衛王座,對於週六的比賽,他表示:“這場比賽對我的技巧非常重要,有很多戰術和技巧會使用,這場比賽不在於通過炫技讓大家記住我,重要的是如何使用技巧獲得勝利,不斷提高自己。”

  儘管是一場無頭銜之戰,現任GLORY重量級世界冠軍的里科・範霍文和UFC傳奇“大腳”安東尼奧・席爾瓦將為中國拳迷奉上另一場焦點之戰。臨近比賽,範霍文十分享受賽前保持警惕頭腦清醒的這種狀態。

  在談到來到中國的感受時,範霍文用中文說道:“我愛中國!”他表示,很開心能來到廣州,搏擊這項運動已經成為中國運動項目中很重要的一部分,GLORY的到來會讓這種氛圍變得更加濃厚。

  GLORY中國第一人孟慶浩對於本週六的比賽充滿了期待,他在今年3月在布魯塞爾舉行的GlORY39榮耀格鬥中的首戰便取得勝利,此番本土作戰對陣“德國戰車”帕斯卡,能否乘勢豪取兩連勝,在GLORY的路上越走越遠也正是觀眾們渴望在現場見證的。

  兩場羽量級準決賽中,中國選手李晨晨和張成龍將相繼出戰,分別對陣兩位首次亮相GLORY賽場的選手,來自日本的久保政哉和新西蘭的奎克・塔拉納基。“馴獸師”李晨晨以犀利的拳法聞名,將在拳台上用實力為“馴服”對手而努力。而被譽為“中國最有潛力的純泰拳選手”的張成龍以硬朗的腿法和嫻熟的內圍技術見長,兩位中國拳手能否雙雙取勝會師決賽上演中國打比,將會是週六比賽的又一大看點。

  “戰警”謝雷的GLORY首戰將迎來職業生涯中又一次重要挑戰,應對泰國拳手佩帕噥,該選手此前曾是羽量級世界冠軍的有力爭奪者。面對首次交鋒的泰國選手,謝雷表示,贏得比賽是此次的最大目標。以靈活移動和進攻果斷見長的謝雷能否上演勝利戲碼,比賽當日將見分曉。期待謝雷可以人如其名成為拳台上的一聲“驚雷”震驚全場。

  GLORY46榮耀格鬥廣州站唯一的一場女子比賽由中國女將劉佳出戰,紮實的散打功底,快速移動和出眾的腿法是她的看家本領。此番對陣泰國選手紮紮,兩位女子選手的GLORY首戰在多場男子賽事中顯得尤為特別。

  關於GLORY榮耀格鬥

  GLORY是世界上規模最大、水平最高的自由搏擊賽事,創辦於2012年,總部位於新加坡,並在英國、荷蘭、日本、馬來西亞、美國等地設有辦事處。GLORY致力於在全球範圍內推廣自由搏擊,通過統一的規則,將泰拳、跆拳道、拳擊、空手道、武術等高手彙聚在同一個拳台,決出誰才是真正的世界搏擊王者。

  成立迄今GLORY已經在15個國家舉辦了百餘場比賽,足跡遍佈紐約、芝加哥、巴黎、倫敦、東京、哥本哈根等國際大都市,獲得了世界範圍內的空前反響,先後多次被歐洲權威搏擊媒體評價為“全球最好的搏擊賽事”。

  目前,GLORY已經建立起了完善的賽制賽程體系、裁判判罰標準、級別與冠軍管理體系、運動員競賽管理體系等,擁有自由搏擊行業絕對話語權,其各級別冠軍均為自由搏擊世界排名第一的選手。GLORY已與世界上最頂尖的160名職業自由搏擊選手簽約,分為六個男子重量級賽事和一個女子賽事。選手排名體系受到全世界的認可與尊重,是世界上最權威的自由搏擊選手排名。

更多新聞