費達拿轟11ACE橫掃資格賽選手 晉級上海賽八強
2017年10月12日21:24
費達拿在比賽中

  香港時間10月12日消息,2017年上海勞力士大師賽展開男單16強的爭奪,賽會2號種子、瑞士球王費達拿隊對陣資格賽選手多爾戈波洛夫,結果他狀態較昨日有所回升,最終6-4/6-2橫掃勝出,晉級八強。

  費達拿昨天展開上海首戰,儘管兩盤過關,不過瑞士人整場比賽狀態一般,今天他的對手是資格賽突圍的烏克蘭人多爾戈波洛夫,兩人次恰交手四次,費達拿一盤未丟,可以說是過關在情理之中。

  首盤比賽,多爾戈波洛夫開局慢熱,費達拿抓住機會率先破發,取得2-0的領先優勢,此後瑞士人手感火熱,在自己的發球局幾乎 沒有受到威脅,也沒有送出破發點,但是他在多爾戈波洛夫的發球局也沒再得到破發機會,就這樣5-4進入發球勝盤局,費達拿克服心理波動,挽救了整場比賽自己送出的首個破發點後保發,以6-4拿下首盤。

  第二盤,多爾戈波洛夫首局就送出破發點,但是烏克蘭人成功化解,此後兩人各自保發,戰至2-2,費達拿抓住烏克蘭人失誤增多的機會連保帶破以4-2領先,第7局兩人展開10分鍾的鏖戰,最終瑞士球王再次破發,以5-2進入發球勝賽局,多爾戈波洛夫無心應戰,費達拿就以6-2再下一盤,晉級8強。

  (rod)

更多新聞