我買了五千元名牌鞋 相親男把我拉黑了
2017年10月12日17:23

  原文來源:微信公眾號“知音”

被相親男拉黑
被相親男拉黑

  我今年25歲,研究生剛畢業,到一家外企做人力資源。今年春節在家人的介紹下,認識了一個相親男。介紹人說他在一家事業單位工作,為人本分、憨厚老實。我想著多認識一個人也不錯,所以就在微信上有一搭沒一搭聊著天。

  其實後來我慢慢知道他的一些基本條件後就不大想聊了,但是礙於各種壓力,有時候就回覆他一下。當他知道我一個月工資有一萬多時,他就開始以男朋友的姿態要幫我管理財務。每次都循循善誘說讓我存點積蓄買房、買基金。

  我在心裡想,我爸媽都沒管我每個月工資都花在哪,他一個陌生人憑什麼以這種態度對我指手畫腳。當他知道我每個月都花了一半的工資在化妝品、玩樂上面後,他就開始義正言辭的說以後有他的話,他就不允許讓我的錢這樣隨便花。他甚至還加了一句,說以後我的錢就是他的錢。

  我當時就想把他拖黑,可是又想著不要撕破臉,就這樣放著不管了。之後不管他怎麼約我出去,我都避而不見,或是說我工作很忙,沒有時間。幾次下來之後,我們也算是陌生人了。可是這一段時間,他又重新找我聊了,並且很熱情的那種。我很奇怪,為什麼態度會發生轉變。

  原來他不知從哪知道我有公積金後就開始動了小心思,他沒有公積金買不了房,就開始攛掇我和他結婚,以後和他結婚買房,他會對我有多好多好。我尋思這男人肯定有病,怎麼會有如此奇葩的想法。後來我又想了個招,想要試探下他的消費觀到底是怎麼樣的。我就在我逛街買鞋時,我拍了幾張圖片給他,讓他幫我選哪一個好看。

  他說出了他的想法後,順口問了句這鞋要多少錢。我告訴他,5000。之後他就不再說話了,而且再也沒有聯繫過我。這件事後,他就從我的人生中徹底消失了。我覺得既然消費觀念不一樣,還是彼此成為路人為好。本來這件事已經過去好久了,而我早就忘記了這件事。可是我媽卻發現,這個相親男似乎在外人那裡敗壞我的名聲,說我是拜金女,是我被男人包養,說我不工作,好吃懶做。我和父母氣得腦袋都是大的,去找那個男人理論,可是他卻一本正經說,我一個剛工作的小年輕,一出手就是5000元的名牌鞋,不是被人包養是什麼?!

  我對待這種人,真的是無話可說。他自己沒有能力,就看不慣別人比他有能力,還以這種不入流的手段去給別人潑髒水。他這就是本質問題,這種男人以後肯定找不到稱心如意的女朋友,辛虧我及時發現,及時止損。

  編輯:小東

  [本文為知音網原創稿件 未經許可不得擅自轉載]

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

更多新聞