花線走天涯
2017年10月12日16:20

項目面積:850平方呎

項目地址:香港

完工日期:2017

設計師:Matthew Li

男、女戶主均喜歡簡約的英式格調,全屋設計以花線為主軸,配合雲石、布藝與木材,給單位勾勒高雅的面貌。推門而進,客、飯廳以灰色與白色為主調。大門右側的灰色牆面一直從玄關延至飯廳及客廳,巧妙地營造出視野無盡的感覺。飯廳方面,分別造了白色半腰鞋櫃及灰藍色半腰儲物櫃,兩組櫃同樣以花線修飾,其中灰藍色儲物櫃的櫃頂與櫃側一律採用雲石圍覆,格調高貴。客廳方面,布梳化靠窗而置,戶主可坐在梳化上,細邊賞窗外美景。梳化對面是一組「壁爐」型影音櫃,設計師特意用了雲石造設壁爐框,點明英式大宅主題。

▲飯廳放了一張長形木餐枱,以及四張捫灰色布拼木腳的餐椅,其色彩恰恰與灰藍色半腰櫃及啡色木製邊几相互呼應。

▲木地面上特別鋪放以灰色與白色幾何主題的短毛地氈,巧妙地將客、飯廳區分。

▲布梳化靠窗而置,讓戶主細邊賞窗外美景。

▲設計師用雲石造了壁爐框,內裡鑲嵌了深色實木陳列櫃,其中一層陳列架內放置了木頭裝飾,饒富英式大宅格調。

▲戶主喜歡簡約的英式格調,全屋設計用了花線點綴,配合雲石、布藝與木材。

▲床背板捫了灰色絨面鍋釘布,床背牆則裱貼了藍色牆飾,格調優雅。

▲海藍色牆加上白色方框陳列架,感覺清新。

▲設計師於兒童房的牆面貼上圖案可愛的牆紙:雲,突顯可愛活潑的個性。

▲平面圖

Design tips:

美化結構柱

由於飯廳的灰藍色半腰儲物櫃的櫃頂有一根結構柱,設計師特別於飯廳另一幅牆造了一組白色吊櫃,吊櫃與結構柱呈L形,使櫃、柱合一,模糊化了本來突兀的結構柱。不但如此,在吊櫃下還加設滲光燈,既豐富了飯廳的光源,也減輕了櫃組對空間造成的壓迫感。

 

資料提供:Grande Development Limited

相關文章:

細則變 變則通

戀上工業味

更多新聞