浴衣選美!!! 激長一星期 PMQ緣日秋祭2017 歎美食清酒 |中環好去處|
2017年10月13日11:00

不時有網民話,不知何故香港人總有鋪穿著和服或者浴衣癮,所以去日本旅行,總會加插景點去穿和服或浴衣影靚相。過往幾年PMQ都有舉行緣日秋祭,不過只限周末兩天。今年就有新措施,讓大家有更長時間參加活動,詳情如何?即刻為大家介紹。

撰文:KO|相片:緣日秋祭facebook page

1. 浴衣選美大賽

《緣日秋祭2017》將在10月13日至22日於元創方PMQ舉行,今年將會有浴衣選美大賽,勝出者可獲得日本人氣COLORCON FAIRY 一年使用份量。無論參賽與否,大家都可以租借浴衣,過一過癮,充當一天美美的日本少女。

緣日秋祭2017
緣日秋祭2017

今年緣日都同LUNE LAPIN合作,提供浴衣租賃及髮型設計服務!除了大人以外都有小朋友的浴衣提供,有興趣的朋友可以 在這連結預約。就算不懂得穿也不要緊,場地屆時會有專人提供化妝以及穿著服務。

如果想擁有一套自己的浴衣,屆時亦都可以即場購買。

2. 新增更多日本美食 + 過百款日本酒試飲!

緣日將會與PMQ開業中嘅「SAKE CENTRAL」共同舉辦日本酒祭,超過一百種日本酒可供試飲,當中更有超貴重的稀有日本酒!另外緣日將會舉辦「Kimono de Jack」活動,以浴衣騎劫會場!美食好酒還有浴衣,大家可以在香港體驗替本秋祭的感覺。

今年美食攤檔更帶來多款日式美食,包括於日本大受歡迎的「堂島卷(Dojima Roll)」,GOING ! BURGER以日本最高級和牛製成的WAGYU EGG BURGER 和日本人氣高企的ガリガリ君雪條及多種水果口味的Frozen Beer等。

提供多種清酒試飲,喜愛飲酒的朋友就千萬不要錯過!

3. 最傳統的秋祭請神儀式

講起秋祭最重要的當然是祭的部分,今年秋祭便再次請來在日本學院大學學習神學,取得日本神主資格的仁禮隆雄先生主持傳統的請神儀式(入魂式)。這項儀式就算在日本亦不是經常能碰到。

4. 日式攤位遊戲任你玩

看日本節目或是電視劇時,常常會羨慕祭典可以有刺激的攤位遊戲玩,今次緣日秋祭亦都有不少攤位遊戲供大家玩。

同場加映 – Domo仔 + 清仔

日本放送協會的Domo仔將會於緣日秋祭現身!平時電腦裡就見得多,如果想見下真的Domo仔,或想同他們合照,就記得緣日秋祭14日下午5時半到現場!

如果想見見清仔就喺20-22日到PMQ找他合照吧!

緣日秋祭2017

日期:10 月 13日(星期五)- 10 月 15 日(星期日)

日期:10 月 18日(星期三)- 10 月 22 日(星期日)

日期:10 月 16日(星期一)- 10 月 17 日(星期二)

時間:4pm-9pm(平日)、 12nn-9pm(星期六及日)

地點:PMQ元創坊(顯示地圖)

焦點活動懶人包:

傳統的請神儀式(10月13日下午5時開始)

Domo君現身(10月14日下午5時半)

日本浴衣選美比賽

日本傳統舞蹈表演

各款秋祭美食

0
0

相關文章:

加入You are Here Collection!日本Starbucks最新限定杯推出

周末好去處!全港首個 真人版彈珠機 |加送5萬蚊旅遊大抽獎 @Miss Sunny

平均每人$500/晚!香港人遊大阪必試和風溫泉酒店!

更多新聞