入境處及警務處展一連三日反非法勞工行動 共拘捕15人
2017年10月13日15:17
入境處及警務處今年進行多次打擊非法勞工作動。資料圖片

【星島日報報道】入境處聯同警務處於本月10日至12日,在全港各區展開一連三日的反非法勞工行動,行動中共拘捕10名非法勞工和5名涉嫌聘用非法勞工的人士。

入境處特遣隊人員在「曙光行動」中,搜查了11個目標地點,包括餐廳、按摩店及裝修中的村屋,共拘捕6名非法勞工及4名涉案僱主。被捕的非法勞工為3男3女,年齡介乎28至47歲,其中一名男子持有「行街紙」。當中1男1女涉嫌管有及行使懷疑偽造香港身份證。至於因涉嫌聘用非法勞工被捕的僱主則為3男1女,年齡介乎27至48歲。

警務處執行的「冠軍行動」,則在青衣及葵涌一帶共搜查了6個目標地點,包括工業大廈、貨倉、垃圾站及停車場,共拘捕4名非法勞工及1名涉案僱主。被捕的非法勞工為4名男子,年齡介乎36至46歲,他們均持有「行街紙」。而因涉嫌聘用非法勞工被捕的僱主則為1名男子,年齡為61歲。

入境處表示,會根據現行機制的標準程序以審核及識別販運人口受害人,對所有行動中被捕的容易受剝削人士,包括非法勞工、非法入境者、性工作者及外籍家庭傭工進行初步審核。

更多新聞