上海賽費達拿8連勝加斯基特 準決賽將戰迪樸度
2017年10月13日21:58
費達拿握拳慶祝

  香港時間10月13日消息,ATP1000系列賽上海勞力士大師賽展開了男單8強的爭奪,賽會2號種子費達拿對陣法國名將加斯基特,結果瑞士球王以7-5/6-4過關,取得對加斯基特的第16勝,晉級四強將戰迪樸度。

  費達拿和加斯基特並不陌生,兩人之前交手多達17次,費達拿拿下了其中的15勝,不過加斯基特的生涯代表作之一就是在兩人首次相遇是獲勝,同為單反選手,費達拿的實力還是要更勝一籌,這是兩人繼2015年美網後再次相遇。

  首盤比賽,加斯基特準備充分,在底線和費達拿相持起來毫不遜色,兩人都曾拿到過破發機會,但是都沒能兌現,前十局之後戰至5-5平,第11局加斯基特壓力之下送出破發點,費達拿一舉兌現打破僵局,情緒受到影響的法國人失誤偏多,費達拿守住發球勝盤局,以7-5拿下。

  受首盤失利的影響,加斯基特在第二盤開局就被破發,不過法國人隨後穩住心態,連破帶保後以2-1反超了比分,此後兩人都順利保發戰至3-3,第7局,加斯基特又一次送出破發點,儘管他憑藉多拍相持後挽救了一個,但是瑞士球王依靠幸運彈網球把握住第二次機會,實現二度破發,此後兩人都順利保發,費達拿6-4拿下第二盤,晉級四強。

  費達拿準決賽的對手將是迪樸度,阿根廷人今天對陣塞爾維亞人杜斯基,首盤比賽杜斯基延續了本週的好狀態,在盤中實現破發以6-4先聲奪人,迪樸度隨後提升了發球和正手進攻,以6-1扳回一盤,決勝盤戰至2-2後,迪樸度救球時意外摔倒,傷及左手腕,經過短暫治療後再次上場,阿根廷人大多時候開始使用單反,不過這並沒有影響狀態,他最終6-4拿下決勝盤,晉級四強。

  (rod)

更多新聞