拿度讚迪米現在更穩定 欣喜能在硬地一直連勝
2017年10月13日22:00
拿度晉級

  賽季第三次相遇,全部進入決勝盤,獲勝的都是拿度。憑藉決勝盤的關鍵破發,頭號種子贏下這場2小時32分鍾的鏖戰。

  “非常高興獲得勝利,這場比賽非常艱苦,雙方都打出非常高水準的網球,比賽條件和前兩場有很大不同。這是在這裏第一次室外比賽,完全不一樣的情況。我打得也很開心,這是兩名球手之間一場偉大的戰鬥。自始至終雙方專注力都很高,比分一直咬得很緊。兩人在整場比賽發球都很好,最後的結果就取決於幾個球,而任何事都可能發生。”拿度首先簡要的回顧了比賽。

  美網開始,拿度在硬地15連勝保持不敗,強勁的勢頭也讓他非常開心。“我對現在打球的方式感到高興。連續這麼多場比賽,在不同的場地獲得勝利,當然很高興。這麼多的賽事,面對一個又一個強敵,能夠拿下美網、中網,在上海又進入準決賽,這是非常積極的信號。我要做的就是保持專注力,保持這個勢頭,看看明天是否又是美好的一天。”

  澳網、北京、上海,三次與迪米特洛夫的比賽都進入決勝盤,談到保加利亞帥哥的表現時,拿度也是讚不絕口。“他打得更穩定了。他能夠打出非常高水準的比賽,之前唯一的問題就是如何長時間保持下去,現在他可以做到了。他是打球最具觀賞性的球員之一,他是個很好的人,我很高興看到他打得這麼好。毫無疑問,如果這樣打下去,他有能力去爭奪重大賽事的冠軍。”

  拿度準決賽的對手是施歷,儘管已經對對手取得4連勝,但拉法仍不敢掉以輕心。“他一直都是很危險的對手,而且現在的場地條件對他是有幫助的。這裏球場速度很快,他有能力在底線打出好球。與此同時,他的發球也能夠幫助他在底線打得更有攻擊性。比賽會很艱難,但我現在打得也很好,要看臨場的發揮了。我必須要再次非常專注於發球,需要打得有攻擊性,不讓他在舒服的位置擊球,如果做不到我就幾乎死定了,因為他將會輕鬆擊到球,而這對我來說就很睏難了。”

更多新聞