海南公開賽魯彥領先 13歲李林強創歐挑晉級紀錄
2017年10月13日22:04

13歲小將李林強創造紀錄
13歲小將李林強創造紀錄

  香港時間10月13日,南非27歲選手埃里克-範-魯彥(Erik Van Rooyen)星期五在三亞鹿回頭高爾夫球會打出零柏忌65杆,低於標準杆7杆,取得海南公開賽暨歐巡挑戰賽第二輪領先,不過今天更大的新聞是海口13歲小夥子李林強在最後一個洞保帕的情況下,成功晉級。他的兩輪成績為:144杆(69-75),平標準杆,剛好壓線進入決賽。

  雖然歐洲挑戰巡迴賽沒有保留這方面的紀錄,但是主辦方相信李林強(2003年11月2日)應該是巡迴賽歷史上最年輕的晉級者(13歲11個月11天)。

  目前歐巡賽的最小晉級者為關天朗,他在2013年美國大師賽上闖入決賽的時候,年齡為14歲169天。

  “挺開心的,沒有想到這一次能晉級,”來自海口到選手李林強說,“今天早上起來的時候其實有點害怕,因為擔心自己打不好。

  “前幾個洞打得有點緊張,後邊稍微好了一點。11號的時候體力有點跟不上,有點累了,所以打了一個+2,可是後邊慢慢調整了過來。”

  總共70位選手晉級週末,包括李林強在內, 中國一共有10選手闖入決賽,其中海南隊金大星打出138杆,低於標準杆6杆,並列位於第12位,是中國表現最好的一位,可惜進入週末的時候,他已落後領先者埃里克-範-魯彥6杆。

  埃里克-範-魯彥在前六個洞抓到5只小鳥,而在收尾的17號洞、18號洞再次抓鳥,以132杆(67-65),低於標準杆12杆,領先印尼選手許金龍一杆。許金龍最後一個洞抓鳥,打出66杆,以133杆(67-66),低於標準杆11杆,單獨位於第二位。

魯彥單獨領先
魯彥單獨領先

  而歐巡獎金排名第一位的芬蘭選手塔皮歐-帕卡能(Tapio Pulkkanen)也打出66杆,以134杆,低於標準杆10杆,單獨位於第三位。

  埃里克-範-魯彥在總結今天的比賽時說:“我今天的擊球明顯很好,我在前四個洞連續抓到4只小鳥。過去兩、三個月我的推杆很好,也延續到了這個星期。前五個洞之後,我打了許多個帕,不過這就是高爾夫,你不可能在每個洞抓到小鳥。很明顯,我很滿意自己的收尾。”

  埃里克-範-魯彥在歐洲挑戰巡迴賽獎金榜排名第十位,他知道海南公開賽暨歐巡挑戰賽的重要性,如果他贏得這一站總獎金35萬美元的比賽,他基本上將確保明年的歐巡賽參賽卡。

  “很明顯,我的目標是奪取歐巡賽參賽卡,我內心肯定有這樣的想法,”埃里克-範-魯彥談到週末的時候說,“正如你說的,最後四站比賽――實際上只有三場半了――這期間可能發生許多事情。現在我們打的都是大賽,一些選手很可能快速躍升。是的,我肯定惦記著這件事情,不過我現在要集中精力打好這一週的比賽。我要集中精力於自己的球,執行好比賽計劃,我相信如果我做好了這一切,餘者都會順其自然實現。”

  星期六,埃里克-範-魯彥將與許金龍、塔皮歐-帕卡能同組最後出發(11點06分)。許金龍很開心經曆了一段小小的低穀之後,現在又進入了爭冠行列。“今天是非常棒的一天,我的推杆繼續很好,我推入了所有小鳥推,”他說,“唯一的柏忌有點不幸,可是總體而言是相當棒的一輪。”

  新西蘭選手馬修-佩利(Mathew Perry)於16號洞,190碼,三杆洞用7號鐵打出本週首個一杆進洞。

  (小風)

更多新聞