寧波國際賽道迎首戰 CTCC領銜四大賽事齊聚甬城
2017年10月13日20:32

CTCC賽事資料圖
CTCC賽事資料圖

  10月13-15日,2017賽季WTCC世界房車錦標賽將聯合長城潤滑油CTCC中國房車錦標賽、華夏賽車大獎賽和FIA F4中國錦標賽首戰寧波國際賽道,在甬城颳起全新的賽車浪潮。屆時,全新的寧波國際賽道將首次投入使用。

CTCC賽事資料圖
CTCC賽事資料圖

  寧波國際賽道是由國際知名的賽道設計師Alan擔綱,經國際汽聯FIA、國際摩聯FIM雙認證的二級賽道。賽道採用全球領先的Mylaps X2智能化計時系統,力求最高級別的賽事呈現。全賽道總長4.01公里,可分為兩個獨立運行的東、西賽道。賽道以獨特的逆時針設計,擁有22個速度和半徑各異的彎角設計(包括13個左彎和9個右彎),賽道隨山勢起伏,最低點與最高點高差達24米。

  從賽道的設計圖紙上看,寧波國際賽道擁有長大直道和諸多組合彎角,賽道呈現時下流行的Stop & Go特性,因此對賽車的動力輸出和製動性能提出了很高的要求。不同的佈局下,對賽車和車手亦會產生額外的要求,如何選取最佳的設定和調校將會成為致勝的重點。

CTCC賽事資料圖
CTCC賽事資料圖

  寧波國際賽道在首次投入之際,便迎來了國際頂級房車賽WTCC及國內最高水準房車賽CTCC的融彙交流,這無疑促進了WTCC和CTCC兩大賽事之間的相互溝通學習,也促使近年來高速發展的CTCC繼續向國際一流賽事靠攏。加上華夏賽車大獎賽與FIA F4中國錦標賽的同場競技,這般賽車四重奏無疑將更好地推動汽車運動在寧波更在中國的影響與發展。

CTCC賽事資料圖
CTCC賽事資料圖

  FIA國際汽聯旗下旗艦房車賽事――WTCC世界房車錦標賽將連續七年來到中國辦賽,並又一次向全新賽道――寧波國際賽道發起挑戰。廠商積分榜上本田與富豪兩大廠隊之爭愈發白熱化。另一方面,車手積分榜領跑者本田車手Tiago Monteiro因傷缺陣,富豪車手Thed Bj?rk將迎來趕超對手的最佳機會。

CTCC賽事資料圖
CTCC賽事資料圖

  時隔兩個月,CTCC戰鼓重鳴。隨著賽季臨近尾聲,兩大組別廠商與車手的總冠軍都愈演愈烈,全新的寧波賽道或將成為影響年度勝利最終歸屬的關鍵一戰。超級杯五大廠商爭雄,中國被兩大廠隊對決,各位車手在年度名次上的你爭我奪都值得我們拭目以待。

華夏杯賽車北汽紳寶D50
華夏杯賽車北汽紳寶D50

  不得不提的是,華夏賽車大獎賽也將在比賽週末迎來揭幕戰,12支城市隊伍與首款自主品牌TCR賽車――北汽紳寶D50 TCR的首次對碰令人期待。而同場競技的還有FIA F4中國錦標賽,各位新星車手將會在全新賽道一展身手。

FIA F4中國錦標賽資料圖
FIA F4中國錦標賽資料圖

  (CTCC中國房車錦標賽)

更多新聞