拳打Google、Apple?Samsung下苦功研發語音助手Bixby 2.0
2017年10月13日16:45

  據悉,Samsung已經指派了新的高層來研發Samsung的第二代語音助手,Bixby 2.0。該語音助手預計會搭載在Galaxy S9以及之後的旗艦機上。

  根據韓媒的說法,Samsung前任美國研發主管現已被回派到Samsung總部幫助項目經理進行Bixby的開發。Samsung知道第一代Bixby是個失敗的作品,因此希望第二代能做出改進,不再像Galaxy S8里的那樣機械。

  “在Bixby 2.0中,我們會對1.0做出補充。現在外部開發者也能參與到Bixby 2.0的開發中來了,而在第一代的時候是不行的。”Samsung表示。

  第一代Bixby最初只在韓國本土以及美國推出,後來添加了英國。不過第一代Bixby並沒有被人看好,首先是因為第一代Bixby並沒有整合多少服務;其次,搭載了Bixby 1.0的Galaxy S8同時也搭載了全功能的Google語音助手。

  雖然尚有爭議,不過有觀點認為Google語音助手是現在最聰明的語音助手。如果Samsung想在Galaxy S9上搭載Google助手的同時推行自家的語音助手,那麼Bixby必須得臥薪嚐膽才行。(楊健)

更多新聞