華為EMUI 6.0或被捨棄 版本號對標原廠Android直升8.0
2017年10月13日07:53

  伴隨著華為新機Mate 10的發佈日期臨近,華為EMUI系統的更新也被提上了日程。曾經有媒體報導新版華為系統版本將定為EMUI 6.0,並基於Android 8.0打造,不過根據近日華為泄露的固件來看,系統的版本號或許有一些調整。

  外媒在運行Android 8.0的華為Mate 10固件中發現了“ro.build.version.emui=EmotionUI_8.0.0”的一段代碼,而最新發佈的榮耀暢玩7X中的代碼則為“ro.build.version.emui=EmotionUI_5.1”。可以看出,在華為Mate 10發佈以後,新版EMUI將跳過6.0這個版本號,直接升級至與Android版本號相同的EMUI 8.0版本。

  外媒還給出了一張搭載Android 8.0系統的華為Mate 9截圖,從截圖中也能明顯看出華為EMUI將版本號升級至8.0,與Android版本同步。

新版系統命名為EMUI 8.0
新版系統命名為EMUI 8.0

  對於系統版本號來說,無論是6.0還是8.0對用戶的影響都不大。小編猜測華為將自家EMUI的版本號與Android系統版本號匹配的做法,只是為了營造出EMUI在版本上沒有落後的感覺。

更多新聞