Samsung Galaxy S9或配備環境傳感器 收集污染信息
2017年10月13日09:00

  據外媒報導,Samsung的Galaxy S9機型以及其他科技巨頭研發的未來手機可能配置專供用戶收集和測量環境的“環境傳感器”。Samsung已為這項新技術在韓國申請了專利。

  

  專利聲明顯示了這款內置Samsung未來智能手機、平板電腦、和智能手錶的傳感器可以測量空氣中有害顆粒的數量。這項專利新技術雖被稱為“環境”傳感器、但它似乎更側重於收集環境污染相關信息,而並非關於環境的全套數據,如噪音水平。

  對於那些生活在嚴重空氣污染城市以及像倫敦牛津廣場這樣大顆粒分子嚴重大氣汙染的重災區,這個傳感器很有用處,因為它會提醒人們要麼離開該區域,要麼戴上口罩。該傳感器對於那些經常需要出差到空氣污濁的城市的人群同樣非常有用。

  然而,環境傳感器目前處在專利階段,下一代的Galaxy旗艦版可能會配備這樣一個傳感器。Samsung定期申請專利,但有些科技卻不見得會推向市場,所以環境傳感器可能是Samsung公司炒作性質的專利申請。(實習編譯:董小晶 審稿:李宗澤)【環球網科技綜合報導】

更多新聞