個性不同的兩個人,還有必要在一起嗎?
2017年10月13日16:50

  文章來源微信公眾號:白衣梧桐

愛情
愛情

  陳曼原本興致勃勃地製定了國慶節周邊遊的計劃,但男友卻告訴她,成天上班加班實在太累了,他只想在家中宅完這幾天。二人因此爆發爭吵,並決定分開過節。女子愛旅遊男友想宅在家,還有必要在一起嗎?

  這個問題的實質是,個性不同的兩個人,還有沒有必要在一起。對於這個問題,見仁見智。

  這世上沒有兩片相同的樹葉,同樣地,這世上也沒有完全一樣的人。我們都是相對獨立的個體,有自己獨特的個性。

  如果我們不能夠很好地磨合,那麼我們的感情就可能沒辦法長久地維持下去。

  陳曼想要利用國慶長假出去旅遊,並且做好了詳細的計劃與安排。此時,男友卻潑了冷水,只想在家好好宅完這幾天。於是,兩個發生爭吵。

  陳曼的性格是比較外向的,或者說她的興趣愛好比較廣泛,不喜歡宅在家裡,有空就願意出去走走。可是,男友跟她是截然相反的個性。男友是典型的宅男。

  面對兩個不同性格的人,如果這兩個人想要在一段感情中和睦相處,就必然需要相互包容。如果兩個人都不肯妥協,那麼這段感情就會因此崩潰與瓦解。

  針對這個問題,我的建議是雙方各讓半步。比如,國慶和中秋雙節共放8天假,那麼可以4天用來旅行,4天用來宅在家裡。雙方都可以實現各自的想法。

  個性不同的兩個人,是不是適合在一起,取決於兩個人是不是願意為對方適當妥協和讓步。

  如果你願意包容對方的個性,並適當做出讓步,那麼你們的感情自然可以順利地發展下去。如果你們互不相讓,在這段感情中斤斤計較,那麼你們的感情肯定會瞬間崩潰與瓦解。

  感情需要雙方共同用心經營。如果你在這段感情中,始終擺不正自己的位置,或者說你完全不願付出心血和精力去維繫這段感情,那麼即使你們個性吻合,你們的感情也會面臨分手的困境。

  兩個人能否在一起,性格是一方面,最重要的是兩個人能否彼此包容與忍讓。

  個性不同的兩個人,當然可以在一起。你的個性開朗活潑,他的個性內斂沉穩,正好互補。有時候,同樣一種性格的兩個人反倒不適合在一起。比如,兩個人的個性都是沉默寡言,那麼這兩個人在一起肯定會很無趣。

  感情需要有一些新鮮感,也需要一些不同個性的碰撞。如果兩個不同個性的人,能夠充分磨合,相互包容,那麼這段感情完全可以很好地繼續下去。

  所以,感情其實與個性沒有太大關係。真正關係到一段感情能否長久發展下去的重要因素是兩個人是否彼此真誠,彼此寬容,彼此信任。

  最後,梧桐要祝福天下有情人終成眷屬。希望你能遇到那個可以欣賞你包容你鮮明個性的人,希望正在熱戀當中的你們可以幸福甜蜜地一直愛下去。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

更多新聞