【出道7年】陳慧敏首個港騷又喊又笑 感激小肥助來港發展
2017年11月02日14:54

來自澳門的陳慧敏昨晚假旺角麥花臣場館舉行了其香港首個售票演唱會《陳慧敏我們叫傻瓜演唱會2017》,慧敏哥在台上不僅以最完美音色獻唱外,更真情流露,對著嘉賓小肥、許廷鏗及林欣彤既哭又笑。

今次慧敏哥開騷,一班圈中好友,包括:棋人娛樂香港老闆林盛斌、GEM、關心妍、阿達及CK@Supper Moment、鄭世豪、彭秀慧、鄧小巧、蝦頭、司徒瑞琪、狄易達、周志文、羅孝勇、SIS樂印姊妹、李拾壹、麥貝夷、恆仔@Tonick等均成為座上客,力撐好友兼打氣,而慧敏哥於演唱會上除唱出大會主題曲〈我們叫傻瓜〉外,更與觀眾分享了她自出道起7年來的點滴,獻唱了如出道作〈排隊〉、唱到街之巷聞的〈小人物〉及〈城市人〉等作品。

擔任演唱會暖場嘉賓的小肥,叫大家不要小看慧敏哥,指她的力量其實很大,而慧敏哥則感謝小肥永遠幫她打頭陣,如果沒有對方,就沒有機會到香港當歌手。而第二位嘉賓許廷鏗與慧敏哥合唱了一曲〈青春頌〉。慧敏在台上向許廷鏗表示:「很多謝可以一直有你這位戰友,很記得你跟我講,我一定要懂得伸出援手,否則不知怎去幫你。能有你這個朋友真的很開心,也很感謝你今晚義不容辭來這個演唱會。」但說罷慧敏哥即笑言自己似表白,就連許廷鏗都指她肉麻,不過許搞笑回應道:「人生有個真正朋友的確好極!」

至於第三位演出嘉賓林欣彤甫出場,慧敏哥就已經爆喊,兩位好姊妹更在台上互訴心聲,其中慧敏哥公開林欣彤給她的打氣留言,於現場更向對方坦言:「多謝你願意成為我的避風港,我在香港沒有親人,但你成為我的家人,把我當作妹妹照顧,不過我大過你!」慧敏哥更借機首度公開她寫給林欣彤的歌曲〈我們〉,二人的親密關係不言而喻。林欣彤聽到慧敏哥唱出歌曲後亦禁不住落淚,更毫不介意與慧敏哥共用一張紙巾印去眼淚,好姊妹關係,從小動作中表露無遺。林欣彤又指慧敏哥是她參加〈超級巨聲〉所得到的禮物,對方亦是她遇過最善良的人。二人又約定到八十歲時到快餐店Hea,但就要已是執業牙醫的許廷鏗確保她們不會變成「冇牙婆」,在台下繼續欣賞演出的許廷鏗即做出OK手勢,示意二人可以放心。

另外,在演唱會安哥部份,慧敏哥與台下觀眾打成一片,齊齊唱出〈李路薇〉一曲發洩日常工作上的不憤,她甚至拉老闆Bob一同合唱,成為全晚的高潮位,而慧敏哥最後於觀眾席中央的四面台唱出〈慧敏歌〉,模擬在紅館開唱的陣勢,來完結整晚的演出。

更多新聞