這機械狗比人更有愛
2017年11月07日12:50

看到這題目,好像有點唏噓。機械狗比人更有愛這句子,你或會問我憑甚麼能這樣認為,我就只憑感覺,起碼,這機械狗不會像人類這般,情緒化和「俾面色你睇」。只要你願意,它也會樂意和你交流。

有時候人類的冷漠,真的能讓人難受得,就希望從未與他們認識。或許這也是發明機械人、機械狗的其中一個原意,就是要減輕人生命裡的寂寞感。說到底,它也是死物呀,能怎樣給人類溫暖?

這Sony的新一代Aibo機械狗便能通過一系列感測器使用深度學習、技術分析聲音和圖像,學習怎樣使主人快樂。Aibo能以22軸方位的運動,眼睛是OLED顯示幕,Aibo能檢測到微笑、撫摸和讚美,即是搖動尾巴等賣萌動作已是基本之事。當中最新的人工智慧和機器學習技術,不僅能夠自動向周圍環境學習,還能夠向其主人學習。隨著與它的相處,也能培養出符合主人偏好的機械狗。

你可能還對以下內容感興趣

紙飛機變身VR航拍

放個會郁的哨兵在家巡邏

更多新聞