晚間彩虹奇異果瘦身法 5大必食理由通便美肌又安神
2017年11月07日12:31

一個細少的奇異果的功效到底有多奇異?網上流傳不少奇異果瘦身法,當中以台灣藝人的藍心湄的「連皮吃奇異果方法」最廣為人之,說實話奇異果的好處真是有很多,包括: 抗氧化、排便等。但也有不少人怕食用奇異果後,會對當中的一種成分敏感,而把奇異果驚而遠之。今次就介紹這款有美容果之稱又不會致敏的彩虹奇異果給大家。聽說只要進食一個彩虹奇異果,便相等於進食了我們每天必需的17種氨基酸、維他命C、B、E等礦物質,而它的味道還要比日本哈密瓜還香甜呢!

Text:venusos | Photo:instagram

晚間彩虹奇異果瘦身法 5大必食理由通便美肌又安神

A post shared by 👀 Zee (@zee.h_0906) on Nov 18, 2015 at 7:01am PST

彩虹奇異果由日本福岡及愛知縣出口,每年10-11月最當造,它和一般奇異果的分別在於果肉中心部分的果肉是紅色,而外皮的毛則比其他奇異果少。

1.美味可口

A post shared by 【旬果屋】 (@syunkaya) on Oct 12, 2017 at 11:45pm PDT

彩虹奇異果外型較圓體積較一般奇異果小、表皮金黃,果肉中心帶點紅色,像放射形狀般。

彩虹奇異果的肉質很香滑細嫩,沒有任何酸澀味,它的甜度可高達20以上,比起一般奇異果甜5-6度左右。

2.雙倍維他命C,雙倍抗氧!

維他命C俱抗氧化、美白及促進膠原蛋白再生等好處,以每100g奇異果計算當中就有會有69mg維他命C,而彩虹奇異果的維他命C又比普通奇異果多一倍,只要平日我們吃一顆彩虹奇異果便可達每日攝取量的70%以上。

A post shared by 鄺文珣 (@luciamayk) on May 16, 2017 at 1:10am PDT

A post shared by Wongtsuiyu (@wongtsuiyu) on May 12, 2017 at 12:00am PDT

3.通便良藥

便秘是都市人的通病,一個成年每天必須攝取25-30g膳食纖維,而膳食纖維分非水溶性及水溶性兩種。

水溶性纖維功能是幫助軟化大腸內糞便及讓腸道益菌上升。而非水溶性纖維則是可加快腸道蠕動和增加糞便含水量,想要排便兩者缺一不可。

更多新聞