$2萬都好多choices? 六大名牌入門級婚戒一覽
2017年11月08日19:11

宋慧喬與宋仲基結婚,很多人都有留意到喬妹的結婚戒指,是法國珠寶品牌Chaumet出品的鑲鑽戒指,價值三萬多元,同系列另有鑲鑽款定價更低於$2萬,令不少準新娘在選婚戒時都心思思。

其實各大珠寶名牌的婚戒都有不少入門之選,由7千至8千的無鑽款到2-3萬元鑲鑽款各具特色;想與另一半襯好一套婚戒,其實3至4萬元的預算也可以做到,Cosmo就搜羅了六大名牌包括Cartier、Chaumet、Piaget、Tiffany & Co.、Van Cleef & Arpels與Bulgari的精選婚戒,各位女士可一目了然。

名牌婚戒(1): Cartier

卡地亞的情侶LOVE手鐲大受歡迎,也是品牌最iconic的系列之一,其戒指款式,其實也是不少Mr&Mrs-to-be的夢想婚戒,白金款式加單顆鑽石設計簡潔利落,而價錢則取決於鑽石的重量大小等因素有不同,選購時需注意。

(圖上)Love Solitaire 白金鑲鑽戒指 約$27,700起

(圖下)Love 白金鑲鑽戒指 約$16,200起

另一系列Maillon Panthère de Cartier雖然不及LOVE辨識度高,不過鏈環和鏈條的設計也相當獨特別致,也有與另一半環環相扣的好意頭!

Maillon Panthère de Cartier 18K 白金鑲鑽婚戒 約$34,200

18K 白金婚戒 $9,100

Maillon Panthère de Cartier 18K 玫瑰金鑲鑽婚戒 $13,300

18K 玫瑰金婚戒 $8,450

名牌婚戒(2):Chaumet

Chaumet的婚戒近來引起不少熱議,因為宋慧喬的婚戒是正屬於品牌的Bee my Love系列,設計的靈感是源於拿破侖一世神聖而永恒的象徵:蜜蜂,品牌就將蜂巢6角形來設計戒指,寓意著皇室夫婦的愛巢,滿載愛意。Bee my Love系列這一款婚戒分別有18K白金、黃金與玫瑰金選擇,另有鑲鑽的款式。

(圖上)18K玫瑰金鑽石戒指 $32,000

(圖中)18K 白金、鑽石戒指 $32,900

(圖下)18K黃金、鑽石戒指 $32,000

(Bee My Love戒指(由上而下)

18K玫瑰金戒指$7,100

18K 白金戒指$7,900

18K 黃金戒指$7,100

18K玫瑰金鑽石戒指$18,900

18K 白金、鑽石戒指$20,000

品牌另一系列Liens的主設計是個扣子,代表了戀人之間的連繫,作為婚戒也是充滿了二人結合與愛的意義。

Liens Évidence玫瑰金鑽石戒指 $17,500

Liens 18K白金戒指及8K白金鑽石戒指 $14,600-$21,800

名牌婚戒(3): Tiffany & Co.

收到Tiffany的藍盒子是不少女人的fantasy,除了定婚戒系列令人目眩,品牌的男女裝婚戒系列都有不少經典之選。例如刻上Tiffany & Co.字樣的wedding band,簡約鑲上兩顆鑽石,感覺stylish又耐看,而且平日配戴再襯任何風格的服裝也不會出錯,定價也屬入門級,約$10,800起。

18K玫瑰金鑽石戒指、鉑金鑽石戒指 各$10,800起

想搜尋有點甜蜜意思的婚戒,Tiffany另一系列T Two也是專門讓人甜蜜放閃的。以Tiffany的首字母T字為主設計概念,以浮雕的雙層結構營造立體感與猶如雙圈的效果,好有2 become 1的纏綿意思。

T Two黃金戒指 $14,100

T Two T字形鑲鑽黃金戒指 $26,100

名牌婚戒(4):Bulgari

不少名牌的婚戒也有明星夫妻捧場,好像去年舒淇與馮德倫結婚,就是選了Bulgari的Serpenti系列,以品牌的標誌動物:靈蛇做設計靈感,蛇頭形狀融入指環,款式別樹一格,風格edgy一點的準夫妻可考慮一下啊!

Bulgari Serpenti系列白金結婚戒 白金$11,100 及白金鑽石$36,200

品牌也另有經典簡約的婚戒設計,給ETERNITY BANDS 系列包括多款傳統白金及玫瑰金款式,以密鑲圓形明亮式切割鑽石作點綴,細緻精巧也同時兼得時尚感。

(左)18K白金鑽石戒指 $12,400 (右)18K玫瑰金鑽石戒指 $11,600

名牌婚戒(5):Piaget

Piaget的Possession是品牌的經典招牌系列,婚戒設計長青耐看。兩個不對稱的雙生圓環互動又親密環抱的設計,又是小玩意包含大意義。

18K 玫瑰金鑲飾單顆鑽石戒指 $11,200

18K 白金鑲飾單顆鑽石戒指 $12,100

18K白金鑲嵌47顆圓形美鑽戒指 $30,900

名牌婚戒(6): Van Cleef & Arpels

VCA的珠寶向來予人甜美夢幻又具女人味,但其婚戒系列也有些中性而優雅簡約的設計,配成夫妻一雙。如New-York婚戒,是品牌向位於紐約第五大道(Fifth Avenue)的Van Cleef & Arpels店致敬,線條利落的鉑金婚戒上鑲嵌一顆圓形鑽石,環邊又刻有品牌名,低調而貴氣。 Infini Etoiles鑲鑽款與Infini Signature刻字款也是走極簡美學風格,配成一雙也不超過$3萬元。

New York鉑金鑽石婚戒 $22,800

(左) Infini Signature 鉑金婚戒 $14,100 (右)Infini Etoiles鉑金鑲3顆鑽石婚戒 $15,000

Related Articles

英國王妃Kate Middleton完美孕婦造型

華麗反擊!Taylor Swift戴四百萬珠寶寸盡每一個曾傷害她的人

閃盲了!盤點威廉王子送給Kate Middleton的9件瑰麗珠寶

更多新聞