《Miss愛漂亮》雙11招桃花 Sam老師教妳脫光小心肌
2017年11月09日21:31

「光棍節」到來妳也是「光棍一族」嗎?我們請來了知名美妝保養專家Sam老師,來為大家示範簡單卻有效果的保養與彩妝,讓妳速速「脫光」(脫離光棍)不再孤單!

脫光心肌 Step1.檢視自己皮膚顏色

首先先分辨出自己的膚色是下列三種的哪一個,再來進行保養改善,最後的彩妝校色隔離選擇能更快速又正確,達到事半功倍的效果!

○暗沉→粉紅、粉紫 ( 粉嫩、紅潤感 ) 

○疲憊、蠟黃→ 亮白 ( 明亮、透亮感 ) 

○泛紅→粉藍色、粉綠 ( 勻色、提亮感 )

脫光心肌 Step2.基礎保養肌膚明亮

保養的第一步就是最基本的清潔,用含有天然的蒟蒻纖維與蒟蒻粉的蒟蒻球,只要浸泡到水裡變得Q彈就可以直接使用,不需另外加上而外的潔顏產品,就可以達到清潔及代謝角質的功效。

↑ARTIFACT SKIN CO. 濟州島蒟蒻潔顏竹炭海綿球

清潔加上溫和的去角質後,使用有平民青春露之稱的化妝水,用化妝棉先輕壓整臉,再濕敷在較乾燥的兩頰,接著用指腹沾取化妝水,畫圈按摩鼻翼容易形成粉刺處,可以幫助毛孔變緊緻,按摩與濕敷完畢後,以化妝棉輕輕擦拭即可。

↑妲己佳人DARLIN 天后完美青春露

要讓肌膚達到勻色的效果,接著要使用最近相當火紅熱賣的小C瓶,將安瓶的精華按壓並搖晃混合後,加入保濕的產品中,混合後一起使用,可以達到透亮又均勻膚色的功效。

↑倩碧CLINIQUE 水磁場微分子保濕精華

↑倩碧CLINIQUE 鮮萃瞬效安瓶

 

脫光心肌 Step3.簡單彩妝達到完美

簡單的保養完成後進入到彩妝的部分,使用讓肌膚校色的防曬隔離乳,使用一開始辨別自己膚色的方式,挑選自己適合的顏色,可以讓肌膚明顯有加分的效果。

↑克蘭詩CLARINS 輕呼吸全效UV隔離露

↑透明色、Baby粉、Baby藍

最後使用小花腮紅給肌膚淡淡自然好氣色,先使用偏橘粉色的打在笑肌,再使用大地裸色做淡淡的修容,「脫光小心肌」妝容就大功告成!

 

↑倩碧CLINIQUE 花漾腮紅/奶油粉、甜瓜橘

更多新聞