王敏奕雨僑都愛吃!秋冬必試 無花果排毒法
2017年11月09日16:38

有很多都市人也有便秘問題,導致身體不能正常排毒。想重新調整身體的天然排毒機能,可以試食女星力棒的無花果排毒法,秋天吃更有潤喉功效,是秋天必吃的排毒膳食。

Text: Christie Lau | Photo: 網上圖片

女星大推!無花果排毒法被封為排毒王!

無花果是一種生長於熱帶和溫帶的開花植物,是亞熱帶落葉小喬木。無花果的其中一個重要成份是果膠,果膠屬水溶性食物纖維,能加強大腸蠕動的活躍度,從而吸附腸道內各種有害物質,使有毒物質排出,達致淨化腸道的功效。

關於無花果的成份,它含有豐富的抗氧化物,因此可以做到抗衰老的功效。另外,新鮮無花果的鈣含量也十分高,單單一個已大約有一百二十多毫克鈣,營養成份十分高。可是食用時要注意,有肚瀉或胃痛的人便不宜食用無花果了。

中西醫也推薦食用

無論中醫或是西醫,兩者均認為無花果對身體有很多正面功效。中醫認為,無花果可以清熱生津、健脾開胃、解毒消腫,因此在秋天非常適合食用。除此以外,無花果亦對咽喉腫痛、腸熱便秘、消化不良有幫助。而西醫則認為,無花果成份有齊人體必需的8種胺基酸,對於抗白血病和消除疲勞均有幫助。

根據《本草綱目》記載「無花果味甘平,無毒,主開胃、止泄痢、治五痔、咽喉痛」。新鮮無花果的甘甜味,實在令人一吃愛上呢。

王敏奕、雨僑也愛上無花果

排毒是減肥的過程中重要的一環,否則便秘問題可能會令你整天會肚脹脹。同樣是身材苗條的女星,王敏奕和雨僑都喜歡吃無花果。羽翹表示,第一天吃無花果的時候,一天就有兩次排便,而每次的分量也多得驚人,令她不得不認同無花果的排毒功效。

A post shared by 雨僑 🍬AVALIU (@avabibu) on Feb 10, 2016 at 11:59pm PST

A post shared by V E N U S ♡ (@wongmanyik) on Mar 26, 2017 at 1:14am PDT

跟著吃!無花果排毒法

無花果排毒法十分簡單,可於早午餐前吃用一個,而晚餐前則可吃兩個。至於是否連皮吃則是依照個人喜好,有坊間學說認為應該完全去皮,亦有很多人喜歡連皮一併吃下去,皆因有說法認為深紫色的外皮有抗氧化功效。如果怕皮太硬,可把蒂的部份和一半的果皮去掉。

A post shared by V E N U S ♡ (@wongmanyik) on Nov 15, 2015 at 9:25pm PST

無花果功效1:防癌抗癌

無花果的排毒功效使腸道十分乾淨,能促進有益菌類繁殖,抑制血糖上升,維持正常膽固醇含量,從而做到排除致癌物質的作用。而且成份中的蘋果酸、草酸、甘油酸等亦有防癌功效。

無花果功效2:幫助消化

無花果含有豐富的酶類,其中以蛋白質分解酶為主,其次是脂肪酶和澱粉酶。在飯後進食無花果可有助消化。

無花果功效3:補充營養

無花果的營養價值十分高,含18種胺基酸、多種维他命、19種微量元素等,能補充多個人體必需的營養成分。

A post shared by ゆみ (@mi_nnlove) on Nov 6, 2017 at 5:53am PST

無花果功效4:降血脂、血壓

其中的成份脂肪酶和水解酶,有降低血脂和分解血脂的效用。所以食用無花果可減少血管內的脂肪沉積,對預防心臟病很好。

無花果功效5:潤喉

無花果可清熱生津,特別是入秋的乾燥天,非常適合食用。

相關文章:

晚間彩虹奇異果瘦身法 5大必食理由通便美肌又安神

懶人減卡法:輕運動+「負卡路里」飲品 輕鬆燃燒卡路里

目標瘦10Kg!微胖女范冰冰都在做的「 斷糖飲食 」

更多新聞