亞洲盃外圍賽 香港0:1黎巴嫩
2017年11月14日22:46

【Now新聞台】大球場舉行的亞洲盃外圍賽,B組的香港主場0比1不敵黎巴嫩。

初段港隊先有黃金機會,來自黃威的罰球傳尾柱,羅素接應頭槌僅僅被卡利救出。跟艾里奧齊齊搶點,黎巴嫩的後防都頂不住,只是頭槌力度不大,卡利都有反應。

面對已經出線的黎巴嫩,港隊明顯是較主動的一隊,再來徐德帥右路傳中,丹尼接應起右腳又再被卡利救到。擅長左腳的丹尼,右腳都如此有勁度,無奈角度太正未能攻入。

半場最有爭議一幕是港隊的陳俊樂禁區內踢到艾耶斯,球證直指十二碼點,還向陳俊樂出示紅牌。再看慢鏡重播,陳俊樂轉身想解圍,但踢中艾耶斯,判罰是否過重由大家判斷。

十二碼由馬杜克主射入網,43分鐘黎巴嫩先開紀錄,半場以一球領先。

今場除了關係到港隊的出線形勢,賽後得到的亞洲足協球會積分,亦都影響本地球會未來的亞冠盃分組賽前景。

徐德帥似傳非傳這一腳僅僅被卡利白界前救到,今場要擊敗黎巴嫩才能夠在積分榜壓過馬來西亞,保住東亞區前六名,從而保住香港球會亞冠盃分組賽席位。

尾段調入夏志明加強攻力但未能追平,還差點被黎巴嫩的達漢擴大到兩球優勢,好在葉鴻輝奮不顧身,加上丹尼包白界線,港隊不用再輸多球,但最終都輸0比1,分組賽出線剩下數字上機會。

#要聞

更多新聞