大律師公會訪京團晤張曉明李飛
2017年11月14日23:46

【Now新聞台】香港大律師公會訪問北京,先後與港澳辦主任張曉明及基本法委員會主任李飛會面。大律師公會主席林定國引述李飛表示,國歌不涉任何政治意識形態,又說澳門實施一段時間也沒有引起很大爭議。至於一地兩檢是否引用基本法第20條,仍未有最終定論。

大律師公會30人訪京團,包括主席林定國及前主席譚允芝等到港澳辦與主任張曉明會面,他們引述張曉明重申中央堅持一國兩制方針,從無收緊對港政策。

公會訪京團又見過基本法委員會主任李飛,雙方談到一地兩檢及國歌法等議題,他們向李飛表達關注國歌法本地立法可能引來的爭議,包括會否收窄言論自由,而李飛向他們強調尊重國歌不涉政治成分,又指澳門推行亦沒有問題。

至於一地兩檢的法律問題,李飛向代表團重申一地兩檢的法律依據,但仍未就引用基本法條文有定案。

大律師公會星期三會到訪司法部及最高人民法院,就法律議題進行交流,之後結束兩日訪京行程返港。

更多新聞