不用挨餓!晚餐這麼吃你一定會瘦 四個原則需牢記
2017年11月14日22:37
資料圖

  肥胖不僅會降低顏值,還會導致很多健康問題,所以很多妹子都把保持身材當作終身信條。但是,到底如何才能有效保持身材呢?有人說節食,科學地說,節食不是減肥的好方法,減肥應該注重控製飲食,尤其是晚餐。

  減肥法則一、控製晚餐熱量

  瘦身時一天攝取1200卡的熱量,分配比重為早餐400卡、午餐400卡、晚餐200卡,水果為200卡。切記多吃高纖維及低熱量食用品,才可以在最少的卡路里中吃到最多的東西。

  減肥法則二、控製晚餐時間

  減肥者一定要在7點前吃完晚餐或臨睡前3小時不要進食,使身體有足夠的時間消耗攝取熱量,才不輕易堆積在體內變贅肉。

  減肥法則三、控製醬料攝入

  食物沾醬是一種西式的吃法,它能在保持食物原有風味的同時,還能隨心所欲地添加味道。但是對於減肥者來說,就一定要切忌沾醬了,因為一茶匙的醬就有166卡熱量,是瘦身的剋星。

  減肥法則四、自己做飯選用低脂食材

  做飯蔬菜盡不能少,肉類可選贅肉含量低的深海魚類或雞肉,儘量用清蒸或水煮的烹調方式。

  減肥法則五、飯前吃水果控製正餐量

  水果一天只能攝取200卡,儘量不要吃高熱量的水果,若晚餐真的吃不夠,可來個平淡的水果餐,這樣不僅吃得飽,熱量也不高。

  減肥法則六、晚餐後適當運動

  很多人容易發胖除了吃得過多,另一個原因就是缺少運動,尤其是晚餐。晚餐過後即將進入睡眠,胃的蠕動會變差,如果在睡前適當做些運動,加快胃蠕動,食物就不會堆積。但是運動也不可太劇烈,以免影響睡眠質量。(來源:39健康網)

更多新聞