別說你沒時間! 每天20分鍾瘦身操迅速甩肉
2017年11月14日22:30
資料圖
資料圖

  全身動起來並不是指讓你按部就班的去健身房耗費大把的時間跟精力,抽出碎片時間來一個20分鍾健身操吧,任何時間任何地點都可以完成,你只需要記住動作。

  只需要用你的碎片時間 超方便的20分鍾瘦身操 

  準備工作

  1、雖然說隨時都可以開始的運動,但準備工作也不能少,首先你要有一身運動裝備,輕薄透氣的衣服還有就是運動bra和一雙舒服的鞋子。

  2、再有就是其實運動最好不要帶妝,雖然“面子”很重要但想想看在運動過程中你的毛孔是張開的臉上的髒東西和彩妝在沒有清潔的狀況下其實是非常不好的。

  3、髮型其實也很重要,運動以舒適為主,如果你披頭散髮那對不起你真的不是來運動的,長髮梳高馬尾,或者高丸子頭,短髮梳成半丸子頭或蘋果頭也很時尚有趣。

拉拉筋、伸伸腿
拉拉筋、伸伸腿

  4、最後千萬別忘了在開始劇烈運動之前做準備活動,最簡單的拉拉筋、伸伸腿,避免扭傷拉傷。

  5、你的20分鍾運動如果是在家裡看電視可以根據你的節奏來走,如果沒有這些條件的話其實可以搭配合適的運動音樂來找到韻律。

踏步揮臂
踏步揮臂

  動作1:踏步揮臂

  耗時:0:00-2:00

  雙腿原地高踏步,這個動作要求比較標準才行,要大腿根膝蓋呈90度角,在原地踏步的基礎上雙臂張開做從後向前的揮臂畫圈動作。

開合跳
開合跳

  動作2:開合跳

  耗時:2:00-4:00

  接著進行很簡單的開合跳,站直之後雙腿彈跳打開,雙臂向上舉,彈跳2分鍾左右。

高抬腿
高抬腿

  動作3:高抬腿

  耗時:4:00-6:00

  緊接著進行一組高抬腿運動,雙腿呈90度角開始彈跳,雙臂可以觸到膝蓋的位置即可,接著再進行下一組動作。

深蹲跳揮手
深蹲跳揮手

  動作4:深蹲跳揮手

  耗時:6:00-8:00

  這一組動作分三個步驟,雙腿深蹲手臂向後揮,接著向上彈跳,最後深蹲手部停留在胸前就好了。

後踢腿跳
後踢腿跳

  動作5:後踢腿跳

  耗時:8:00-10:00

  保持彈跳狀態,進行後踢腿跳,雙手可以在身體兩側揮舞,雙腿儘量後踢,保持在可以接觸到臀部的位置。

起身彈跳
起身彈跳

  動作6:起身彈跳

  耗時:10:00-12:00

  這是一個連貫動作,向上彈跳雙手扶住腦袋,接著深蹲雙臂觸碰地面,緊接著再做一個平板支撐。

交叉跳
交叉跳

  動作7:交叉跳

  耗時:12:00-14:00

  歡樂的跳起來吧!雙臂一字型平行打開,雙腿彈跳打開,緊接著進行交叉跳雙腿交叉旋轉,雙臂交叉旋轉。

助跑跳
助跑跳

  動作8:助跑跳

  耗時:14:00-16:00

  一隻腿深蹲一隻腿單膝跪地,雙臂交叉呈跑步的姿勢,接著利用彈跳的力量猛地向上蹬腿,一下子彈跳躍起,雙臂揮動。

登山動作
登山動作

  動作9:登山動作

  耗時:16:00-18:00

  雙臂支撐地面,身體拱起來,接著雙腿一前一後進行登山的動作。

溜冰動作
溜冰動作

  動作10:溜冰動作

  耗時:18:00-20:00

  左膝蓋微微彎曲直立,右腿向後蹬腿,身體向前傾,雙臂揮動,接著進行反方向的動作,向溜冰一樣。(來源:時尚COSMO)

更多新聞