【講堂】塑身衣能減肥嗎? 這些誤區別忽視
2017年11月14日22:35
資料圖

  為了擁有好身段,有的人選擇運動,有的人選擇節食,而有的人選擇穿塑身衣。穿塑身衣減肥是流行的減肥方法之一,不得不說也有成功減肥的案例,那麼塑身衣真的有那麼神奇的效果嗎?它的危害有多大呢?今天小編和大家一起瞭解下。

  塑身衣為什麼能減肥?

  塑身衣也叫塑身內衣和彈力衣、美體衣、束身衣等,根據”流動性脂肪移動原理”,用彈性面料,貼著人體曲線剪裁。具有矯正體形,調整脂肪的分佈,使身材曲線優美、比例均勻的功能。

  簡單來說塑身是通過推移脂肪來使你的體形變得完美,尤其是長期穿,整體身材會得到很好的改善。而且由於塑身衣比較緊,對身體有束縛作用,還可以控製你的食慾,達到加速減肥的效果。塑身衣對塑造優美曲線的幫助很大,對瘦腰、減肚子、豐胸、提臀、美腿效果也很明顯,讓你更有女人味。

  塑身衣會不會影響健康?

  有醫學專家指出,長期穿塑身內衣,致人呼吸困難、頭痛、胸悶、下肢發酸等,會導致很多隱疾――如果塑身衣過緊,還會影響血液循環,引起身體供血不足,並且使腹腔內的腎、脾、肝、胃、腸等器官受到壓迫,使內臟及神經系統長期處於緊張狀態,導致胃腸消化功能降低,造成便秘。

  經常穿著塑身衣會給人體造成危害。由於緊身內褲使陰道分泌物積聚,容易引起婦科疾病;塑身衣的強力捆綁作用直接影響到身體許多部位的血液循環,從而影響正常的呼吸運動,造成呼吸困難…

  對於塑身衣大家有哪些誤解?

  1、連體塑身衣要貼身穿 NO!

  除了根據局部塑身要求而製作的塑身衣之外,還以一種連體的束身衣,可以很好地幫助胸、腰、臀一起塑形。但是這些連體塑身衣是萬萬不可直接穿的,需要穿在底褲外面。這是因為塑身衣材質特殊,而外陰部又常呈濕潤狀態,這給厭氧菌的大量滋生提供了有利環境。如果直接穿著會造成陰道炎、尿路感染等疾病。

  2、經期能穿塑身內衣 NO!

  很多塑身內衣穿著緊實,剛好可以起到固定的作用,所以很多女生會錯誤的認為經期穿塑身內褲即安全又不耽誤塑身。其實緊繃的塑身衣會讓身體血液循環不暢,局部毛細血管受壓,增加會陰摩擦,很容易造成會陰充血水腫、月經不調等症狀。

  3、晚上也要穿塑身衣 NO!

  雖然塑身衣可以幫助脂肪塑形,但是我們的身體也需要適當的休息才好。有些人誤以為塑身衣穿著時間越長越好,甚至晚上都會穿。其實這反而給身體帶來了不必要的負累,穿過久的塑身衣會讓皮膚無法正常呼吸,還會導致下肢水腫和毛孔堵塞。一般一次穿著不要超過4小時,且不能天天穿。(來源:39健康網)

更多新聞