迷你棒球在京啟動 中國棒壘運動向青少年輻射
2017年11月14日22:04

   MiniBaseball在全球正式啟動 高凱 攝

  世界棒壘球聯合會推廣兒童項目 “迷你棒球”全球啟動儀式在京舉行

  中新網北京11月14日電 (記者 高凱)11月14日,世界棒壘球聯合會(WBSC)在北京宣佈,一項主要針對兒童的棒球啟蒙推廣項目“迷你棒球”(MiniBaseball)在全球正式啟動,這意味著棒壘球運動的推廣普及將向更為低齡化方向發展。

  MiniBaseball的規則脫胎於棒壘球項目,由世界棒壘球聯合會編髮教材,配套球具具有“安全、經濟、環保”的特點,更利於在6―9歲的兒童中推廣。此前,世界棒壘球聯合會已有U12、U15、U18以及U21的青少年賽事,隨著MiniBaseball的推出,棒壘球運動將進一步向低年齡段輻射,從而讓更多青少年接觸並參與其中。

  世界棒壘球聯合會主席法卡利在啟動儀式上說:“MiniBaseball充分融入了趣味性,讓孩子能以一種輕鬆的方式接觸棒球。MiniBaseball從球具、師資教材和賽事體繫上,為喜愛棒球的孩子提供了一條較為順暢的發展道路。”

  獲得世界棒壘球聯合會授權寶悍運動平台將在全球推廣MiniBaseball運動,該平台總經理張運智表示,“中國將成為MiniBaseball發展的一個重要基地,從2018開始,將在北京、上海、廣州、深圳、成都、武漢、香港、澳門等地舉行一系列賽事。”

  在發佈會現場,前中國棒球隊隊員賈昱冰和現效力於美國職業棒球大聯盟(MLB)坦帕灣光芒隊的中國台北球員胡智為還向小球員傳授了棒球技藝。現在從事青少年培訓工作的賈昱冰表示:“MiniBaseball給學習棒球的孩子提供了非常好的入門機會,它的安全性也讓基層訓練免除了很多後顧之憂。”

  中國棒球協會秘書長陳旭介紹說,目前全國約有400所小學在推廣昱MiniBaseball類似的軟式壘球,相比之下,MiniBaseball的球具更加豐富,“接下來,我們會與世界棒壘球聯合會進一步展開合作,我們也會推出一些試點,並製定發展計劃,使之盡快在校園中推廣。”(完)

更多新聞